Review: Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa

Cosrx Ultimate Nourishing Rice

Hello beauty babes, gimana keseharian kalian selama quarantine? Kalau aku sih lebih sering maskeran dari biasanya, cuma kadang suka lupa mesti digilir pakainya supaya gak keburu expired hehe. Kali ini aku akan memberi review Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask yang sebenarnya sudah lama sekali aku pakai, jadi aku bisa pastikan dapat memberi ulasan yang cukup lengkap.

Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask merupakan produk sleeping mask atau masker yang dapat digunakan sebelum tidur dari Cosrx.

Apa sih bedanya sleeping mask dari Cosrx ini dengan sleeping mask lainnya? Tentu masker dari Cosrx ini memiliki kelebihan dari beberapa masker lainnya. 

Kelebihan yang utama dan membuatku tertarik untuk mencoba adalah produk ini merupakan masker 3-in-1, yaitu berfungsi sebagai sleeping mask, moisturiser, dan masker bilas biasa. Selain itu, seperti namanya Cosrx Nourishing Rice juga mengandung bahan utama pencerah kulit seperti rice extract dan niacinamide. Terdengar menarik untuk dicoba bukan?

Yuk kita simak lebih lanjut!

Continue Reading

COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream Review

COSRX Advanced Snail 92

Hola beauty babes, kali ini aku mau cerita tentang moisturiser yang sering aku pakai belakangan ini, yaitu COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream. Sebenarnya, aku cukup malas menggunakan moisturiser karena biasanya akan membuat kulit terasa lebih lengket atau cepat berminyak. Jadi, aku lebih sering stop skincare sampai di tahap essence atau serum.

Tapi, karena kulitku belakangan ini cenderung kering, aku rasa mulai menggunakan moisturiser lagi adalah langkah yang tepat. Bagiku lebih sulit menemukan moisturiser yang nyaman digunakan dibandingkan essence atau serum yang teksturnya lebih cepat menyerap di kulit. Lalu apakah COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream sesuai dengan kriteria pencarian moisturiserku? Yuk disimak!

Continue Reading

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence Review

COSRX Advanced Snail 96

Hola beauty babes, di kesempatan kali ini aku akan membahas essence yang belakangan sering aku pakai yaitu COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence. Aku terinspirasi mencoba essence ini karena sempat melihat video di Youtube yang dulu tekstur wajahnya tidak rata karena jerawat-jerawat besar, sekarang jadi mulus karena rutin menggunakan rangkaian COSRX varian snail. Setelah aku browsing-browsing, barulah aku sadar kalau ekstrak snail itu banyak kegunaannya.

Beberapa manfaat ekstrak snail mucin alias lendir siput antara lain untuk melembabkan kulit, meratakan tekstur kulit, memudarkan bekas jerawat dan flek hitam pada kulit, membuat kulit lebih kenyal sehingga dipercaya membantu proses anti aging atau penuaan. Selain itu beberapa sumber lainnya mengatakan ekstrak snail mucin dapat mempercepat perbaikan kulit terutama jika terjadi iritasi ataupun perih sehabis berjerawat. Banyak banget kan manfaatnya!

Makin penasaran gak gimana hasil si COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence di kulitku? Yuk lanjut baca!

Continue Reading

COSRX One Step Original Pad Review

COSRX One Step Original

Hello beauty babes, kali ini aku akan membahas salah satu toner pad yang menjadi kecintaan aku selama beberapa bulan terakhir yaitu COSRX One Step Original Pad. Perlu diketahui bahwa produk ini tergolong exfoliate toner, jadi untuk kalian yang belum terbiasa menggunakan toner yang ada fungsi eksfoliasinya, simak dulu penjelasanku ya, jangan asal beli karena ini cocok di aku dan belum tentu bekerja dengan baik di kulit wajah kalian, apalagi kalau penggunaannya salah.

Eksfoliasi merupakan proses pengelupasan (dalam hal ini pengelupasan sel-sel kulit mati pada kulit wajah). Sebenarnya, fungsi utama sebuah toner adalah mengembalikan PH kulit setelah mencuci wajah dengan facial wash agar kembali ke PH normal. Namun karena teknologi semakin berkembang kan ya, fungsi toner juga jadi diupgrade tidak hanya untuk mengembalikan kelembaban atau PH kulit, tapi ada juga yang berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati secara kimiawi (chemical exfoliate) dan ada juga yang berfungsi menghidrasi kulit wajah (hydrating toner).

Dalam hal ini, COSRX One Step Original Pad tergolong exfoliate toner. Maka dari itu buat kalian yang belum pernah menggunakan produk dengan chemical exfoliate, harap diperhatikan cara penggunaannya, karena kalau digunakan dengan cara yang salah akan berakibat kulit kalian semakin sensitif dan rasanya tipis, bisa purging atau breakout juga loh. Lebih baik kalian mulai menggunakan produk chemical exfoliate di atas usia 20 tahun. Simak lebih lanjut yuk penjelasannya!

Continue Reading