Review: Loreal UV Perfect Matte and Fresh SPF 50 PA++++

Loreal UV Perfect Matte

Hola beauty babes, apa kabar? Maaf banget ya kalau akhir-akhir ini aku jarang posting di blog karena kesibukan yang sangat padat. Anyway hari ini aku mau review Loreal UV Perfect Matte and Fresh. Aku baru menggunakan sunscreen ini sekitar dua bulan yang lalu karena sunscreenku sebelumnya si Biore UV sudah habis dan aku iseng cobain Loreal ini. Apakah si Loreal UV Perfect Matte and Fresh akan menjadi sunscreen favoritku? Let see!

Sebenarnya, Loreal UV Perfect Matte and Fresh ini sudah lumayan lama berseliweran di timeline sosial media dan menjadi perbincangan antar beauty enthusiast, tapi aku belum merasa butuh untuk membelinya karena masih ada sunscreen di rumah. Jadi ketika akhirnya sunscreenku habis, aku langsung checkout sunscreennya si Loreal ini.

Continue Reading

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 Review

Biore UV Aqua Rich

Hola beauty babes, siapa sih yang gak kenal Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50? Musim libur lebaran sebentar lagi tiba nih. Sudahkah kalian menyiapkan alat tempur selama liburan? Kalau alat tempurku selama ini sih Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50. Kalian bagaimana?

Kalau berbicara mengenai liburan, Bali masih menjadi destinasi favorit wisatawan domestik nih. Tapi, tahu sendiri kan ya Bali panasnya seperti apa? Aku sih bukan takut hitam, tapi lebih takut kanker kulit atau iritasi dan perih karena terkena sinar matahari yang berlebihan. Dulu waktu kecil sih suka jalan kaki pulang sekolah tanpa menggunakan sunscreen karena belum mengerti apa-apa hehe. Pas udah gede baru ngerti dan rasanya nyesel banget, pantesan kulit gampang kusam, untung belum sampai ada flek hitam.

Nah daripada kalian menyesal seperti aku, lebih baik kalian mencegahnya dengan cara mulai rajin menggunakan sunscreen setiap hari. Kalau dulu sih produk sunscreen untuk wajah masih terbatas, harganya lumayan mahal dan rasanya greasy banget di wajah, suka ada whitecastnya, pokoknya gak nyaman di kulit, jadi aku juga dulu suka skip pakai sunscreen. Sampai akhirnya aku menemukan sunscreen yang nyaman di kulit, harganya gak terlalu mahal dan sekarang lumayan mudah ditemukan di drugstore (kalau dulu mesti banget beli online). Ini dia sunscreen kesayangan aku, Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 adalah sunscreen untuk melindungi wajah dari efek buruk sinar UVA dan UVB. Sebenarnya nama panjangnya Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++ sih tapi karena kepanjangan, aku tulis jadi Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 aja ya (walaupun tetap panjang sih hehe).

Produk ini mengandung Aqua Micro Capsule yang dapat memberi sensasi sejuk saat digunakan di kulit. Karena Biore UV ini bertekstur ringan dan mengandung Hyaluronic Acid dan Citrus Essence, sunscreen ini mudah menyerap di kulit tanpa meninggalkan kesan yang lengket serta dapat menjaga kelembaban kulit. Bagus banget kan klaimnya? Yuk kupas lebih lanjut!

Continue Reading

Ariul 7 Days Mask First Impression

Ariul 7 Days Mask

Hi beauty babes, belakangan ini aku lagi anteng-antengnya diam di rumah sambil nonton series dan maskeran. Entah kenapa males banget pergi-pergi kecuali belanja grocery atau beli makan yang gak pengen di GoFood. Mungkin sudah usia *eh. Hahaha

Berhubung maskeran adalah me time yang paling mudah dan terjangkau, jadi aku akan membahas salah satu masker dari Korea yang baru saja launching di Indonesia yaitu Ariul 7 Days Mask!

Apakah Ariul 7 Days Mask layak menjadi sheet mask harian favoritku? Yuk simak lebih lanjut!

Continue Reading

COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream Review

COSRX Advanced Snail 92

Hola beauty babes, kali ini aku mau cerita tentang moisturiser yang sering aku pakai belakangan ini, yaitu COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream. Sebenarnya, aku cukup malas menggunakan moisturiser karena biasanya akan membuat kulit terasa lebih lengket atau cepat berminyak. Jadi, aku lebih sering stop skincare sampai di tahap essence atau serum.

Tapi, karena kulitku belakangan ini cenderung kering, aku rasa mulai menggunakan moisturiser lagi adalah langkah yang tepat. Bagiku lebih sulit menemukan moisturiser yang nyaman digunakan dibandingkan essence atau serum yang teksturnya lebih cepat menyerap di kulit. Lalu apakah COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream sesuai dengan kriteria pencarian moisturiserku? Yuk disimak!

Continue Reading

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence Review

COSRX Advanced Snail 96

Hola beauty babes, di kesempatan kali ini aku akan membahas essence yang belakangan sering aku pakai yaitu COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence. Aku terinspirasi mencoba essence ini karena sempat melihat video di Youtube yang dulu tekstur wajahnya tidak rata karena jerawat-jerawat besar, sekarang jadi mulus karena rutin menggunakan rangkaian COSRX varian snail. Setelah aku browsing-browsing, barulah aku sadar kalau ekstrak snail itu banyak kegunaannya.

Beberapa manfaat ekstrak snail mucin alias lendir siput antara lain untuk melembabkan kulit, meratakan tekstur kulit, memudarkan bekas jerawat dan flek hitam pada kulit, membuat kulit lebih kenyal sehingga dipercaya membantu proses anti aging atau penuaan. Selain itu beberapa sumber lainnya mengatakan ekstrak snail mucin dapat mempercepat perbaikan kulit terutama jika terjadi iritasi ataupun perih sehabis berjerawat. Banyak banget kan manfaatnya!

Makin penasaran gak gimana hasil si COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence di kulitku? Yuk lanjut baca!

Continue Reading

COSRX One Step Original Pad Review

COSRX One Step Original

Hello beauty babes, kali ini aku akan membahas salah satu toner pad yang menjadi kecintaan aku selama beberapa bulan terakhir yaitu COSRX One Step Original Pad. Perlu diketahui bahwa produk ini tergolong exfoliate toner, jadi untuk kalian yang belum terbiasa menggunakan toner yang ada fungsi eksfoliasinya, simak dulu penjelasanku ya, jangan asal beli karena ini cocok di aku dan belum tentu bekerja dengan baik di kulit wajah kalian, apalagi kalau penggunaannya salah.

Eksfoliasi merupakan proses pengelupasan (dalam hal ini pengelupasan sel-sel kulit mati pada kulit wajah). Sebenarnya, fungsi utama sebuah toner adalah mengembalikan PH kulit setelah mencuci wajah dengan facial wash agar kembali ke PH normal. Namun karena teknologi semakin berkembang kan ya, fungsi toner juga jadi diupgrade tidak hanya untuk mengembalikan kelembaban atau PH kulit, tapi ada juga yang berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati secara kimiawi (chemical exfoliate) dan ada juga yang berfungsi menghidrasi kulit wajah (hydrating toner).

Dalam hal ini, COSRX One Step Original Pad tergolong exfoliate toner. Maka dari itu buat kalian yang belum pernah menggunakan produk dengan chemical exfoliate, harap diperhatikan cara penggunaannya, karena kalau digunakan dengan cara yang salah akan berakibat kulit kalian semakin sensitif dan rasanya tipis, bisa purging atau breakout juga loh. Lebih baik kalian mulai menggunakan produk chemical exfoliate di atas usia 20 tahun. Simak lebih lanjut yuk penjelasannya!

Continue Reading

Bioderma Sensibio H2O Review

Bioderma Sensibio H2O Review

Hola beauty babes, apa kabar? Aku masih belum bisa move on nih dari acara Bioderma kemarin. Kalau kalian mau tahu keseruannya, silahkan cek postinganku yang sebelumnya ya!

Nah, seperti judulnya, kali ini aku akan membahas Bioderma Sensibio H2O si micellar water terbaik di dunia! Hmm tapi apakah benar sebagus itu? Mari kita simak lebih lanjut!

Continue Reading

Beauty Luncheon Bali Beauty Blogger with Bioderma

Beauty Luncheon Bali Beauty Blogger with Bioderma

Hello beauty babes, kali ini aku akan menceritakan acara yang aku datangi minggu lalu, yaitu acara sharing sambil makan siang bersama Bioderma! Rasanya sangat menyenangkan sekali karena bisa diundang ke acara seperti ini karena aku yakin akan banyak sekali informasi dan insight yang aku dapatkan dari acara ini. Kalian sudah penasaran kan? Yuk mari kita bahas!

Continue Reading

Avoskin Miraculous Refining Toner Review

Avoskin Miraculous Refining Toner

Hola beauty babes, kali ini aku akan membahas toner keluaran terbaru dari Avoskin yaitu Avoskin Miraculous Refining Toner. Di saat launching produknya, Avoskin menggandeng Tasya Farasya, sangat disayangkan acaranya tidak di Bali. Sedih aku tuh!

Avoskin sendiri merupakan brand lokal Indonesia. Produk keluaran Avoskin yang paling terkenal adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) yang konon adalah dupenya SKII Facial Treatment Essence. Apakah Avoskin Miraculous Refining Toner dapat menyusul kepopuleran si Avoskin PHTE? Mari kita simak pembahasannya!

Continue Reading

Biokos Age Renew Series Review

Hola beauty babes, kali ini aku akan review Biokos Age Renew Series. Tahun ini usiaku sudah menjelang 25 tahun, wah tidak terasa guys! I still feel like I’m 20 years old! Tapi inilah kenyataan, maka hadapi saja, tentu dengan rangkaian skincare yang dapat mencegah penuaan dini.

Biokos adalah brand lokal Indonesia yang sudah ada dari jaman mama-mama kita. Kalau tanya mama pasti mereka tahu deh brand ini. Kenapa aku tertarik untuk mencoba? Yap, karena produk lokal sekarang sudah mulai banyak yang bagus, mereka ga mau kalah dengan produk luar. Mulai dari design, inovasi, marketing, dan bahan-bahan yang digunakan. Tentunya dengan harga yang lebih terjangkau dan mudah dicari di sekitar kita.

Biokos Age Renew

Biokos Age Renew Series adalah rangkaian perawatan kulit yang fokusnya adalah anti wrinkle atau anti kerutan karena proses penuaan. Semua seri Biokos Age Renew ini mengandung Bio Microalgae Essential untuk mengurangi kerutan dan menambah elastisitas kulit. Produk anti aging dapat digunakan mulai dari usia 20 tahun mengingat udara di sekitar sudah tidak sesegar dulu. Banyak polusi, terik matahari, pola tidur dan juga pengaruh makanan yang tidak sehat memicu penuaan dini. Jadi tidak ada salahnya untuk mulai menggunakan produk anti aging sebelum berusia 30 tahun.

Kali ini aku berkesempatan mencoba 3 rangkaian Biokos Age Renew Series yaitu Biokos Age Renew Anti Wrinkle Foam, Biokos Age Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum dan Biokos Age Renew Anti Wrinkle Moisturizer. Kalau kalian penasaran dengan reviewnya, lanjut baca yaah!

Continue Reading