Review Senka Perfect Whip Facial Wash

Hola, kali ini saya mau review facial wash yang belakangan ini sudah saya gunakan, yaitu Senka Perfect Whip Facial Wash.

Senka Perfect Whip Facial Wash ini merupakan facial wash terbaik nomor 1 di Jepang selama bertahun-tahun, makanya saya jadi pengen nyoba, emang sebagus apa sih kok bisa jadi best seller gitu?

Continue Reading

Review LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream – My Favorite Lip Cream

Sebagai pecinta lip matte, saya sudah menjajah berbagai merk lipstick dari berbagai merk. Saya jarang sekali repurchase lip product, karena suka coba-coba, tapi untuk yang satu ini mungkin bisa jadi pengecualian saya.

Pertama kali nyobain LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream ini sih punya saudara, entah waktu itu shade nomor berapa saya lupa. Hal yang saya ingat pokoknya, ringan banget formulanya.
Awalnya sih jujur saya sempat underestimate lip cream ini karena merk lokal dan saya belum pernah dengar reviewnya, tapi kenyamanan formulanya mengalahkan segalanya.

Continue Reading

Review Pond’s White Beauty Brightening Micellar Water

Kali ini saya akan memberi review tentang micellar water yang lumayan bagus, mudah didapatkan di mini market, dan harganya terjangkau.

Pond’s White Beauty Brightening Micellar Water

Micellar Water akhir-akhir ini memang menjadi sebuah peralihan dalam cara membersihkan wajah.

Bagi kalian yang sudah sering mantengin vlog-vlog atau Instagram story dari para beauty enthusiasm pasti sudah mengenal keberadaan micellar water ini.

Banyak sekali micellar water yang beredar di pasaran, yang paling booming dan terbaik sih tetap micellar water keluaran Bioderma.

Tapi, ngga semua orang niat banget beli micellar water sekelas Bioderma dengan harga yang cukup pricey untuk ukuran pembersih wajah. Ya kan pake Viva Cleansing aja masih bisa dan ngga bikin sekarat toh?

Continue Reading

We Have More than We Need

Saya sedang ada di masa-masa menikmati hari-hari tanpa pekerjaan tetap di usia produktif.
Bermalas-malasan? Tidak juga, saya ingin mengembangkan diri lebih tepatnya selagi muda. Saya ingin tahu seberapa jauh kemampuan saya, tapi bukan itu pointnya.
Oke, kita skip saja bagian pekerjaan, nanti saya akan bahas lebih lanjut lain kali.

Kali ini saya akan bercerita mengenai “Ketertarikan Semesta”
Kalau kalian pernah membaca buku The Secret atau barangkali membaca quote-quote yang kurang lebih isinya
“When you want something, all the universe conspires to help you achieve it – Paulo Coelho”
Ya, saya sedang percaya akan keajaiban itu. It’s like magic.

Continue Reading

Accept Yourself

Kapan terakhir kalinya kalian menggerutu seakan dunia tak berpihak pada kalian? Saya mungkin cukup sering, terutama dalam beberapa bulan terakhir. Orang-orang diluaran sana mungkin melihat hidup saya baik-baik saja begitu juga saya melihat mereka. We don’t know if we have the same problems maybe?
Kurang piknik? Riuh sama hijaunya rumput tetangga? Kurang bersyukur? Bisa jadi, tapi saya bukan termasuk orang yang kurang piknik, saya malah kelebihan piknik, kalau untuk urusan iri atau suka ngurusin kehidupan orang lain, apalagi kurang bersyukur, jangan sampai.

Continue Reading

Your Only Competitor is The Old Version of You

Setelah lulus kuliah di akhir tahun 2016, hidup gue ngga banyak berubah. Gue cuma lebih punya banyak waktu buat mikirin yang engga-engga daripada berinovasi, daripada mengembangkan diri, daripada mencari jati diri.
Tahun 2017 kebanyakan gue habisin buat traveling, yaa traveling yang bener-bener diluar ekspektasi.

Waktu di akhir tahun 2016 sehabis gue lulus, gue cuma pengen satu kali traveling sebagai reward buat diri sendiri karena gue bisa kuliah sambil kerja dan akhirnya lulus kuliah tanpa harus ngorbanin salah satu diantara kuliah atau pekerjaan. It’s not a win-win solution actually karena gue cukup sedih ketika harus mengorbankan bisnis kecil-kecilan gue yang lagi lumayan rame.
Saat itu gue mikir gue harus pernah traveling yang jauh kalau bisa keluar negeri, minimal sekali aja seumur hidup, at least gue ngga sepenasaran itu sama kehidupan diluar yang selama ini gue lihat via Instagram.
Kebetulan temen gue ke Singapura buat nonton konser dan akhirnya dengan ragu-ragu tapi mau, gue ikut.
Ngga cuma ke Singapura, sebelum ke Singapura gue juga menjelajah pulau kecil di Bali yang ngga kalah cantik yaitu Nusa Lembongan. Gue juga ke sempet ke Malang sama sepupu-sepupu gue, menjelajah Karangasem bareng keluarga besar gue dan di akhir tahun gue ke Bangkok as a gift of resignation. Such a beautiful life! Nanti kalau nganggur gue tulis pengalaman gue jalan-jalan ke tempat-tempat tadi deh.

Oh ya, seringkali gue dapet DM di Instagram,

Continue Reading

What I’m Afraid Of

Sudah lama ngga nulis, mungkin jari-jari ini perlu latihan lagi biar ngga kaku. Nah, karena gue sekarang punya banyak banget waktu luang, gue akan mencoba nulis lagi. Maunya sih di bulan Januari ini, gue full nulis tentang gue. Setelah ngeliat berbagai topik di Pinterest, gue akhirnya ngambil satu topik, yaitu What I’m Afraid of.

Ketakutan

Setiap orang pasti punya ketakutan akan sesuatu, ngga peduli seberapa hebatnya orang itu, seberapa kerennya karisma seseorang di depan orang banyak, mereka pasti punya ketakutan masing-masing yang mungkin keliatan banget atau ketutupan sama public identity mereka.

Kalo gue pribadi ada beberapa hal yang bener-bener gue takutin, yaitu:

Continue Reading

Be Grateful

Pernah ga sih kalian bertanya-tanya dalam diri kalian sendiri? Apa yang bener-bener kalian inginkan dalam hidup ini?
Kalian kalau dikasi pilihan kalian pengen apa? Bebas makan? Travelling? Shopping Makeup? Eh ini mah sukaan gue semua kali yaa.
I mean kalo kalian dikasi pilihan, mungkin ada yang pengen bisa makan sepuasnya di restaurant apa aja tanpa mesti takut gendut, takut diabetes, takut bayar mahal. Hehe…
Ada juga yang pengen travelling, jalan-jalan nyari pengalaman baru, kesempatan belajar baru, ketemu orang-orang baru tanpa takut ga punya cuti, potong gaji karena kelamaan liburan, kehabisan duit di tempat orang, atau mungkin ketinggalan pesawat terus duit udah habis dipake belanja oleh-oleh.

Continue Reading