Tips Backpacker ke Singapore

Singapore
Singapore adalah negara tetangga yang mungkin paling hits digandrungi masyarakat Indonesia. Negara yang super rapi, bersih dan hi-tech ini memang sudah menjadi destinasi favorit bagi traveler pemula tidak terkecuali aku.
Tahun 2017 lalu tepatnya akhir bulan Maret, aku pergi ke Singapore bersama beberapa teman. Karena kami ingin menekan budget, so pasti kami memutuskan untuk tidak membeli bagasi yang berarti barang-barang bawaan ke Singapore harus seminimalis mungkin karena berat bawaan di kabin pesawat maksimal adalah 7kg.
Singapore
Dan kalian tahu ngga aku ke Singapore hanya membawa 1 tas ransel? Hahhaha
Mau tau apa saja yang aku bawa? Simak yuk sini!
Continue Reading

BLP Lip Coat – Peach Soda Review

BLP Lip Coat

Hey beauty babes, di hari kemerdekaan Indonesia yang ke 73 tentunya selain merayakan kemerdekaan, kita juga merayakan diskon besar-besaran dari beauty produk lokal. Yeaaaay! Nah, kali ini aku mau kasi review tentang produk lokal favorit aku belakangan ini yaitu BLP Lip Coat dengan shade Peach Soda.

Buat kalian yang masih asing dengan merk BLP, BLP atau By Lizzie Para adalah beauty brand lokal Indonesia milik Kak Lizzie Parra. Nah, Kak Lizzie yang akrab dipanggil Kak Icil ini dulunya seorang MUA yang lama kelamaan jadi memulai bisnis di beauty produk.
Pernah skeptis dengan beauty produk Indonesia? Oh tentunya aku juga pernah, tapi akhir-akhir ini banyaaaak banget beauty local brand dari Indonesia yang kualitasnya tidak kalah dari produk luar, salah satunya BLP ini nih. Setelah maju mundur cantik karena ragu akan produk lokal, akhirnya aku baru kesampaian mencoba BLP Lip Coat ini.

Mau tahu first impressionku gimana? Lanjut baca dong!

Continue Reading

Let’s See What’s on My Makeup Pouch!

Makeup Pouch

Hello beauty babes, rasanya sudah lama aku ngga nulis karena kesibukan yang hakiki.
Kali ini aku mau bahas apa saja benda-benda esensial yang hampir setiap hari aku bawa kemana saja. Yap, it’s called “What’s on my pouch”!
Mungkin sebenarnya ngga ada yang nanya dan ngga ada yang peduli sih ya tapi biarkanlah aku menjabarkannya dalam blog ini. (Sedih aku tu ga punya fans)

Oke, tanpa berlama-lama, let’s get started!

Pertama-tama sebenarnya aku ngga punya makeup pouch khusus yang kaya niat banget belinya gitu sih. Sebagian besar makeup pouch yang aku punya itu dapat dari habis belanja, misal dapat dari The Body Shop (kalau ini entah sudah berapa jenis karena dulu aku adalah penyembah TBS), ada juga yang dari Laneige, Make Over, hmm apa aja deh yang gratisan hehehe
Aku hanya pernah beli makeup pouch sewaktu aku mau ke Jakarta karena lumayan banyak bawa printilan dan mesti dipisah-pisah naruhnya, jadilah aku beli makeup pouch yang sebenarnya satu tapi kaya pouch dalam pouch gitu jadi isinya banyak deh! (seketika teringat episode Sponge Bob yang jualan coklat dalam pouch, lalu di dalam pouch ada pouch, di dalam pouch ada pouch, di dalam pouch ada…)

Daripada dibacok netizen mending lanjut jelasin aja deh!

Continue Reading

Review DNI Skin Centre – Ultra Peeling Glowing Treatment

Review DNI Skin Centre – Ultra Peeling Glowing Treatment

Hello beauty babes, beberapa hari yang lalu aku mencoba treatment di DNI Skin Centre. Apabila kalian tinggal di Bali pasti sudah tidak asing lagi kan mendengar nama klinik kecantikan DNI Skin Centre? Nah, di Bali sendiri DNI Skin Centre sudah memiliki tiga belas cabang loh, pusatnya berada di Renon (beberapa meter setelah STIKOM Bali). Apabila kalian berada di luar Bali, jangan khawatir karena DNI Skin Centre juga memiliki beberapa cabang di luar Bali seperti di Bintaro, Malang, Lombok, Makassar, Gresik dan Tangerang. Hmm banyak juga ya? Sudah terbukti kan kalau DNI Skin Centre ini banyak pelanggannya? Nah, kali ini aku berkesempatan untuk mencoba treatment di klinik spesialis kulit terbaru mereka di daerah Sesetan. Apakah kliniknya senyaman klinik utama mereka di Renon? Yuk kita coba!

Continue Reading

Serunya main ATV di Bali Sunset Adventure

Serunya main ATV di Bali Sunset Adventure

Hello beauty babes, yang rindu liburan mana suaranya? Hehe. Bersyukur banget tinggal di Bali karena jalan sedikit juga sudah sampai di tempat liburan. Banyak pilihan juga dari yang free entry sampai harga entrynya jual ginjal juga ada, tinggal dipilih saja. Kalau aku sih suka tempat yang ada air-airnya, seperti beach club hehe. Tapi kali ini aku merasakan liburan dengan aktivitas outdoor yang berbeda, yaitu bermain ATV!

Sebenarnya bermain ATV bukanlah hal yang baru lagi di Bali. Berkendara dengan motor besar di jalanan yang penuh rintangan ini sudah ada bertahun-tahun lalu tapi aku merasa kurang tertarik untuk mencobanya karena aku males banget naik motor sendiri, sukanya digonceng. Hahaha! Tapi bermain ATV menjadi pengalaman menarik karena biasanya kan kita macet-macetan di jalan raya. Kalau naik ATV mah engga bakalan kena macet karena kita mainnya di jalanan berlumpur, becek, sawah-sawah atau kebun gitu, cuma ya tekstur jalannya gak rata jadi penuh perjuangan buat mengendarai motor yang bodynya besar ini. Yaelah, tekstur. Kaya beauty blogger aja, hahaha.

Continue Reading

Review Nivea Sensational Body Lotion Cherry Blossom

Review Nivea Sensational Body Lotion Cherry Blossom

Hello beauty babes, udah bulan Juli aja nih, cepat juga yah? Gimana resolusi tahun 2018nya? Sudah sampai dimana? Hehehe
Pada postingan kali ini aku akan review body lotion yang baru-baru ini launching di mini market, yaitu Nivea Sensational Body Lotion Cherry Blossom.
Sebenarnya ini adalah hasil lapar mata saja sih, karena packagingnya tampak berbeda dan juga ada embel-embel cherry blossom! Btw aku termasuk pecinta cherry blossom jadilah aku sepenasaran itu ingin mencobanya. Kalian penasaran juga ngga sih? Kalau penasaran yuk simak lebih lanjut!

Continue Reading

Review Catrice Liquid Camouflage Concealer

Review Catrice Liquid Camouflage Concealer

Hello beauty babes! Kalau biasanya aku lebih sering memberi review produk skin care, kali ini aku akan menebar racun mengenai CONCEALER!!! Concealer yang akan aku review kali ini adalah Catrice Liquid Camouflage Concealer.
Yap, sebagai orang dengan dark circle atau kantung mata yang gelap, maka salah satu cara menutupinya adalah dengan menggunakan concealer. Buat kalian yang masih baru di dunia make up, concealer adalah suatu produk kecantikan yang dapat menutupi atau meratakan warna kulit yang berbeda seperti kantung mata yang gelap, bekas jerawat ataupun noda kemerahan pada kulit wajah karena biasanya foundation kurang dapat menutupi ketidaksempurnaan kulit wajah.

Catrice adalah brand drugstore dari Jerman. Sebenarnya Catrice sudah cukup lama terdengar desas-desusnya di seputaran pecinta make up drugstore, tapi biasanya mereka membelinya secara online karena konternya belum ada di Indonesia. Nah, sekarang kalian tidak perlu khawatir lagi karena brand Catrice ini sudah ada konternya di berbagai department store dan juga di Guardian. Saya jadi ingat saat pertama kali menggunakan Catrice, itu ketika adik sepupu saya dari Jerman membawa satu pouch make up yang isinya sebagian besar adalah produk Catrice. Kata dia sih lumayan murah, ya seperti anak remaja di Indonesia yang mulai menggunakan make up produk drugstore di Indonesia.

Wow! Murah? Drugstore Jerman? Udah penasaran kan apakah produknya worth to buy? Yuk lanjut review!

Continue Reading

Review Laneige Clear-C Peeling Mask

Review Laneige Clear C Peeling Mask

Hello beauty babes, setelah cukup lama menahan hasrat ingin mencoba Laneige Clear C Peeling Mask, akhirnya si cantik ini jatuh juga di meja riasku. Aku sebenarnya sudah lama ingin mencobanya tapi maju mundur karena biasanya aku kurang cocok dengan produk-produk berbahan dasar vitamin C tapi aku penasaran banget, kalian penasaran juga ga? Konon sih si Laneige Clear C series ini yang paling ampuh diantara seri Laneige lainnya. Penasaran kan? Yuk kita cobain!

Continue Reading

Review SKII Facial Treatment Essence

Review SKII Facial Treatment Essence

Hi Beauty babes, sepertinya aku telat posting blog deh gara-gara sok sibuk. Nah, sebagai permohonan maaf kali ini aku akan review salah satu skin care high end yang katanya holy grail banget yaitu SKII Facial Treatment Essence atau SKII FTE.
Brand SKII adalah brand dari Jepang yang sudah terkenal bagus. Begitu aku lihat produk-produknya aku pusing karena saking banyaknya dan ngga tahu mana yang bagus. Berbekal ilmu searching aku akhirnya menemukan SKII Facial Treatment Essence adalah produk terbaik mereka dan aku sangat penasaran oleh produknya. Apa iya sebagus itu? Yuk kita coba!

Continue Reading