Ombre Lips – LT Pro Lip Cream x Magnifleeque

Ombre Lips - LT Pro Lip Cream x Magnifleeque

Hello beauty babes, akhirnya setelah sekian lama ngga nulis, aku up lagi di blog. Sebenarnya aku sudah ada beberapa draft yang mau aku publish, cuma ada aja deh beberapa part yang sepertinya kurang ciamik untuk dipublish. Tapi kalau begitu terus kan kayanya ga bakal update terus deh nunggu perfect melulu. Ya kan? So here we go…

Kali ini aku akan membahas cara mendapatkan warna bibir ombre bagi kalian yang bibirnya gelap. FYI aku bukan tipe yang sering menggunakan lip tint karena merasa kurang pede sama warna asli bibirku yang gelap, jadi aku lebih memilih (bukan lebih prefer ya guys) untuk menggunakan lip cream atau liquid lipstick yang dapat menutupi seluruh permukaan bibir.

Kalau kalian lihat postinganku di sini saat mencoba lip tatoo dari Dior rasanya yang fail adalah warna bibirku bukan lip tatoonya. Hehehe (gagal jadi modelnya Dior). Aku pernah mencoba beberapa warna lipstick nude dan ditengahnya aku pakai warna lipstick yang lebih bold tapi hasilnya tidak tahan lama dan juga kurang nyatu, kurang alami dan yaudahlah bete. Sampai akhirnya aku menemukan formula khusus yang bikin aku pede dengan gaya lipstick ombre. Mau tahu? Yuk lanjut baca!

Continue Reading

Review Biore Perfect Cleansing Water

Review Biore Perfect Cleansing Water

Hello beauty babes, apa kabar? Sudah agak lama nih ga ngeracunin beauty produk. Kali ini aku mau memberi review tentang Biore Perfect Cleansing Water!

FYI aku sudah lumayan banyak pernah mencoba micellar water, pertama dari Bioderma, Garnier, Nivea, Make Over, Ponds dan sekarang Biore Perfect Cleansing Water.

Kenapa mau coba Biore Perfect Cleansing Water?

Oke, pertama karena Ponds Micellar Waterku sudah mulai habis, mau repurchase tapi kok rasanya ingin berpaling ke lain hati. Nah, beberapa waktu lalu Biore upload Instagram Story gitu dan kita ditanya-tanya ingin punya cleanser yang seperti apa. Kalau aku bisa buat micellar water atau cleansing water sendiri sih pengennya yang ga ada baunya, ga ada residu, ga bikin kering, mudah dicari, murah dan ga bikin breakout deh pokoknya. (Ternyata gue banyak mau).

Baiklah, mari kita lupakan!

Continue Reading

Changi Airport Singapore (Proses Imigrasi, Makan Subway, MRT Card, Naik Sky Train dan MRT)

Changi

Bagaimana rasanya pertama kali ke luar negeri? Wuhh I would can say I can’t sleep. (gak sih aku tetep tidur kok). Aku gak pernah kepikiran bakal pernah menginjakkan kaki ke luar negeri karena ya, duit darimana ya kan? Hanya saja hati kecil berkata “maybe someday I’ll go to another country at least once in my life”. Dulu aja kalau ke Jakarta gitu palingan ikut study tour dan itupun nabung banget. Hehe

Changi

So, it’s my first time to traveling aboard. Sebenarnya aku ke Singapore karena ajakan temenku nonton konser Coldplay. Padahal to be honest, kalau aku sih prioritasnya main Mummy di Universal Studio. Hehe
Jujur gak pernah kebayang aja kalau bisa pergi ke luar negeri karena aku lumayan takut kalau pergi jauh sendiri, orang tuaku pasti heboh juga bakal ngga ngijinin (ini aja sebelum pergi aku kenalin temenku satu-satu ke rumah supaya diijinin) hehe.

Aku sama teman-temanku sudah membuat itinerary jauh-jauh hari, karena kami sadar kami ramai-ramai dan mungkin prioritas masing-masing beda-beda.

Untuk tiket pesawat PP dari Bali-Singapore aku beli harganya Rp  1.974.000 ditambah insurance Rp 27.000 tanpa bagasi sudah kami beli dari bulan Desember atau Januari ya kalau ga salah, untuk keberangkatan 30 Maret 2017. Kalian ingat kan di postinganku yang sebelumnya kalau aku tidak membeli bagasi pada saat keberangkatan, tapi kami membeli bagasi saat pulang ke Bali (ceritanya bawa oleh-oleh tapi beli bagasinya cuma satu orang, patungan berlima. wkwkwk gini amat sobat miskin). Nah kalau kalian mau tahu bagaimana aku packing dan apa saja yang aku bawa, cek postinganku yang sebelumnya di sini ya

Continue Reading

Tips Backpacker ke Singapore

Singapore
Singapore adalah negara tetangga yang mungkin paling hits digandrungi masyarakat Indonesia. Negara yang super rapi, bersih dan hi-tech ini memang sudah menjadi destinasi favorit bagi traveler pemula tidak terkecuali aku.
Tahun 2017 lalu tepatnya akhir bulan Maret, aku pergi ke Singapore bersama beberapa teman. Karena kami ingin menekan budget, so pasti kami memutuskan untuk tidak membeli bagasi yang berarti barang-barang bawaan ke Singapore harus seminimalis mungkin karena berat bawaan di kabin pesawat maksimal adalah 7kg.
Singapore
Dan kalian tahu ngga aku ke Singapore hanya membawa 1 tas ransel? Hahhaha
Mau tau apa saja yang aku bawa? Simak yuk sini!
Continue Reading

BLP Lip Coat – Peach Soda Review

BLP Lip Coat

Hey beauty babes, di hari kemerdekaan Indonesia yang ke 73 tentunya selain merayakan kemerdekaan, kita juga merayakan diskon besar-besaran dari beauty produk lokal. Yeaaaay! Nah, kali ini aku mau kasi review tentang produk lokal favorit aku belakangan ini yaitu BLP Lip Coat dengan shade Peach Soda.

Buat kalian yang masih asing dengan merk BLP, BLP atau By Lizzie Para adalah beauty brand lokal Indonesia milik Kak Lizzie Parra. Nah, Kak Lizzie yang akrab dipanggil Kak Icil ini dulunya seorang MUA yang lama kelamaan jadi memulai bisnis di beauty produk.
Pernah skeptis dengan beauty produk Indonesia? Oh tentunya aku juga pernah, tapi akhir-akhir ini banyaaaak banget beauty local brand dari Indonesia yang kualitasnya tidak kalah dari produk luar, salah satunya BLP ini nih. Setelah maju mundur cantik karena ragu akan produk lokal, akhirnya aku baru kesampaian mencoba BLP Lip Coat ini.

Mau tahu first impressionku gimana? Lanjut baca dong!

Continue Reading

Let’s See What’s on My Makeup Pouch!

Makeup Pouch

Hello beauty babes, rasanya sudah lama aku ngga nulis karena kesibukan yang hakiki.
Kali ini aku mau bahas apa saja benda-benda esensial yang hampir setiap hari aku bawa kemana saja. Yap, it’s called “What’s on my pouch”!
Mungkin sebenarnya ngga ada yang nanya dan ngga ada yang peduli sih ya tapi biarkanlah aku menjabarkannya dalam blog ini. (Sedih aku tu ga punya fans)

Oke, tanpa berlama-lama, let’s get started!

Pertama-tama sebenarnya aku ngga punya makeup pouch khusus yang kaya niat banget belinya gitu sih. Sebagian besar makeup pouch yang aku punya itu dapat dari habis belanja, misal dapat dari The Body Shop (kalau ini entah sudah berapa jenis karena dulu aku adalah penyembah TBS), ada juga yang dari Laneige, Make Over, hmm apa aja deh yang gratisan hehehe
Aku hanya pernah beli makeup pouch sewaktu aku mau ke Jakarta karena lumayan banyak bawa printilan dan mesti dipisah-pisah naruhnya, jadilah aku beli makeup pouch yang sebenarnya satu tapi kaya pouch dalam pouch gitu jadi isinya banyak deh! (seketika teringat episode Sponge Bob yang jualan coklat dalam pouch, lalu di dalam pouch ada pouch, di dalam pouch ada pouch, di dalam pouch ada…)

Daripada dibacok netizen mending lanjut jelasin aja deh!

Continue Reading

Review DNI Skin Centre – Ultra Peeling Glowing Treatment

Review DNI Skin Centre – Ultra Peeling Glowing Treatment

Hello beauty babes, beberapa hari yang lalu aku mencoba treatment di DNI Skin Centre. Apabila kalian tinggal di Bali pasti sudah tidak asing lagi kan mendengar nama klinik kecantikan DNI Skin Centre? Nah, di Bali sendiri DNI Skin Centre sudah memiliki tiga belas cabang loh, pusatnya berada di Renon (beberapa meter setelah STIKOM Bali). Apabila kalian berada di luar Bali, jangan khawatir karena DNI Skin Centre juga memiliki beberapa cabang di luar Bali seperti di Bintaro, Malang, Lombok, Makassar, Gresik dan Tangerang. Hmm banyak juga ya? Sudah terbukti kan kalau DNI Skin Centre ini banyak pelanggannya? Nah, kali ini aku berkesempatan untuk mencoba treatment di klinik spesialis kulit terbaru mereka di daerah Sesetan. Apakah kliniknya senyaman klinik utama mereka di Renon? Yuk kita coba!

Continue Reading

Serunya main ATV di Bali Sunset Adventure

Serunya main ATV di Bali Sunset Adventure

Hello beauty babes, yang rindu liburan mana suaranya? Hehe. Bersyukur banget tinggal di Bali karena jalan sedikit juga sudah sampai di tempat liburan. Banyak pilihan juga dari yang free entry sampai harga entrynya jual ginjal juga ada, tinggal dipilih saja. Kalau aku sih suka tempat yang ada air-airnya, seperti beach club hehe. Tapi kali ini aku merasakan liburan dengan aktivitas outdoor yang berbeda, yaitu bermain ATV!

Sebenarnya bermain ATV bukanlah hal yang baru lagi di Bali. Berkendara dengan motor besar di jalanan yang penuh rintangan ini sudah ada bertahun-tahun lalu tapi aku merasa kurang tertarik untuk mencobanya karena aku males banget naik motor sendiri, sukanya digonceng. Hahaha! Tapi bermain ATV menjadi pengalaman menarik karena biasanya kan kita macet-macetan di jalan raya. Kalau naik ATV mah engga bakalan kena macet karena kita mainnya di jalanan berlumpur, becek, sawah-sawah atau kebun gitu, cuma ya tekstur jalannya gak rata jadi penuh perjuangan buat mengendarai motor yang bodynya besar ini. Yaelah, tekstur. Kaya beauty blogger aja, hahaha.

Continue Reading

Review Nivea Sensational Body Lotion Cherry Blossom

Review Nivea Sensational Body Lotion Cherry Blossom

Hello beauty babes, udah bulan Juli aja nih, cepat juga yah? Gimana resolusi tahun 2018nya? Sudah sampai dimana? Hehehe
Pada postingan kali ini aku akan review body lotion yang baru-baru ini launching di mini market, yaitu Nivea Sensational Body Lotion Cherry Blossom.
Sebenarnya ini adalah hasil lapar mata saja sih, karena packagingnya tampak berbeda dan juga ada embel-embel cherry blossom! Btw aku termasuk pecinta cherry blossom jadilah aku sepenasaran itu ingin mencobanya. Kalian penasaran juga ngga sih? Kalau penasaran yuk simak lebih lanjut!

Continue Reading