Ariul 7 Days Mask First Impression

Ariul 7 Days Mask

Hi beauty babes, belakangan ini aku lagi anteng-antengnya diam di rumah sambil nonton series dan maskeran. Entah kenapa males banget pergi-pergi kecuali belanja grocery atau beli makan yang gak pengen di GoFood. Mungkin sudah usia *eh. Hahaha

Berhubung maskeran adalah me time yang paling mudah dan terjangkau, jadi aku akan membahas salah satu masker dari Korea yang baru saja launching di Indonesia yaitu Ariul 7 Days Mask!

Apakah Ariul 7 Days Mask layak menjadi sheet mask harian favoritku? Yuk simak lebih lanjut!

Continue Reading

COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream Review

COSRX Advanced Snail 92

Hola beauty babes, kali ini aku mau cerita tentang moisturiser yang sering aku pakai belakangan ini, yaitu COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream. Sebenarnya, aku cukup malas menggunakan moisturiser karena biasanya akan membuat kulit terasa lebih lengket atau cepat berminyak. Jadi, aku lebih sering stop skincare sampai di tahap essence atau serum.

Tapi, karena kulitku belakangan ini cenderung kering, aku rasa mulai menggunakan moisturiser lagi adalah langkah yang tepat. Bagiku lebih sulit menemukan moisturiser yang nyaman digunakan dibandingkan essence atau serum yang teksturnya lebih cepat menyerap di kulit. Lalu apakah COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream sesuai dengan kriteria pencarian moisturiserku? Yuk disimak!

Continue Reading

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence Review

COSRX Advanced Snail 96

Hola beauty babes, di kesempatan kali ini aku akan membahas essence yang belakangan sering aku pakai yaitu COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence. Aku terinspirasi mencoba essence ini karena sempat melihat video di Youtube yang dulu tekstur wajahnya tidak rata karena jerawat-jerawat besar, sekarang jadi mulus karena rutin menggunakan rangkaian COSRX varian snail. Setelah aku browsing-browsing, barulah aku sadar kalau ekstrak snail itu banyak kegunaannya.

Beberapa manfaat ekstrak snail mucin alias lendir siput antara lain untuk melembabkan kulit, meratakan tekstur kulit, memudarkan bekas jerawat dan flek hitam pada kulit, membuat kulit lebih kenyal sehingga dipercaya membantu proses anti aging atau penuaan. Selain itu beberapa sumber lainnya mengatakan ekstrak snail mucin dapat mempercepat perbaikan kulit terutama jika terjadi iritasi ataupun perih sehabis berjerawat. Banyak banget kan manfaatnya!

Makin penasaran gak gimana hasil si COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence di kulitku? Yuk lanjut baca!

Continue Reading

COSRX One Step Original Pad Review

COSRX One Step Original

Hello beauty babes, kali ini aku akan membahas salah satu toner pad yang menjadi kecintaan aku selama beberapa bulan terakhir yaitu COSRX One Step Original Pad. Perlu diketahui bahwa produk ini tergolong exfoliate toner, jadi untuk kalian yang belum terbiasa menggunakan toner yang ada fungsi eksfoliasinya, simak dulu penjelasanku ya, jangan asal beli karena ini cocok di aku dan belum tentu bekerja dengan baik di kulit wajah kalian, apalagi kalau penggunaannya salah.

Eksfoliasi merupakan proses pengelupasan (dalam hal ini pengelupasan sel-sel kulit mati pada kulit wajah). Sebenarnya, fungsi utama sebuah toner adalah mengembalikan PH kulit setelah mencuci wajah dengan facial wash agar kembali ke PH normal. Namun karena teknologi semakin berkembang kan ya, fungsi toner juga jadi diupgrade tidak hanya untuk mengembalikan kelembaban atau PH kulit, tapi ada juga yang berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati secara kimiawi (chemical exfoliate) dan ada juga yang berfungsi menghidrasi kulit wajah (hydrating toner).

Dalam hal ini, COSRX One Step Original Pad tergolong exfoliate toner. Maka dari itu buat kalian yang belum pernah menggunakan produk dengan chemical exfoliate, harap diperhatikan cara penggunaannya, karena kalau digunakan dengan cara yang salah akan berakibat kulit kalian semakin sensitif dan rasanya tipis, bisa purging atau breakout juga loh. Lebih baik kalian mulai menggunakan produk chemical exfoliate di atas usia 20 tahun. Simak lebih lanjut yuk penjelasannya!

Continue Reading

Bioderma Sensibio Tonique Review

Bioderma Sensibio Tonique

Hola beauty babes, kemarin aku sempat update skincare routine aku di Instagram Stories dan ternyata banyak feedback padahal aku sih cuma iseng mengunggahnya. Salah satu produk yang aku pakai akan aku bahas hari ini yaitu Bioderma Sensibio Tonique yang sepertinya underrated.

Pertama kali kenal brand Bioderma aku hanya mencoba Bioderma Sensibio H2O Micellar Waternya yang terkenal bagus itu. Kalian bisa membaca reviewnya di sini ya!

Continue Reading

Althea Real Fresh Skin Detoxer Green Tea

Althea Real Fresh Skin

Hola beauty babe, hari ini aku akan memberi review skin care dari Korea yaitu Althea Real Fresh Skin Detoxer Green Tea. Beberapa waktu yang lalu aku menghadiri acara anniversarynya Bali Beauty Blogger dan berkesempatan mencoba Althea Real Fresh Skin Detoxer Green Tea.

Althea adalah sebuah brand sekaligus webstore produk kecantikan dari Korea. Kalau kalian penggemar K-beauty tentu sudah tidak asing lagi dengan brand Althea. Kabar gembiranya, kalian sudah bisa lagi berbelanja di Althea Korea. Untuk tahu lebih lengkapnya bisa disimak di postinganku yang ini ya!

Althea Real Fresh Skin terdiri dari dua varian, yang pertama rose petal dan satunya lagi greentea. Produk yang akan aku bahas kali ini adalah yang varian green tea. Real Fresh Skin Detoxer merupakan masker detox sekaligus pembersih wajah yang dapat digunakan hanya dalam 10 detik. Althea Real Fresh Skin Detoxer Green Tea mengandung daun teh hijau Jeju plus ekstrak untuk memurnikannya, jadi bahannya benar-benar alami. Klaim dari produk ini adalah dapat membuat kulit terasa segar dan halus, menenangkan kulit yang sensitif sehingga kulit menjadi lebih sehat.

Continue Reading

Singapore Day 3: Shopping Time, Orchard Road, Dalcom Coffee, Churros 101

Singapore

Hola beauty babe, maaf ya kelanjutan traveling ke Singapore baru sempat aku bahas kali ini. Buat kalian yang baru baca postingan ini, bisa baca perjalananku sebelumnya di sini ya.

Sudah hari ke 3 di Singapore, saatnya jalan-jalan yang santai kali ini.

Singapore

Belum ke Singapore namanya kalau gak jalan-jalan ke shopping centre di Orchard Road. Daerah ini dipenuhi pusat perbelanjaan yang sebagian besar luxury branded seperti LV, Prada, Chanel, dan sebagainya. Lumayan untuk menambah wawasan sih karena di Bali gak ada store branded luxury selengkap itu. Saranku sih sebaiknya kalau mau belanja, kalian langsung beli aja karena daerah ini sangat luas dan kemungkinan besar kalian tidak akan ingat atau kembali ke tempat pertama memilih barang kecuali kalian sudah hafal dan cukup sering ke daerah ini. (Ngerti kan ya maksudku?)

Continue Reading

Singapore Day 2: Madame Tussaud & Universal Studio Singapore

Universal Studio

Hola, tiba-tiba sudah pagi saatnya jalan-jalan. Ini hari kedua kami di Singapore. Perjalanan sebelumnya bisa kalian baca di sini.
Karena ada kesalahan teknis dari pihak hostel, kami harus pindah hostel. Ya kami terpaksa check out dini hari (tapi tidak lupa untuk ambil sarapan gratisnya dulu hahaha). Untungnya jarak antar hostel tidak begitu jauh, jadi kami masih bisa membawa tas untuk dititipkan di hostel sebelum jalan-jalan seharian (karena check in kan biasanya jam 2 siang tapi kami mau memulai hari sepagi mungkin).

Rencananya pada hari ini kami akan ke Madame Tussaud terlebih dahulu berlima, lalu karena jarak Madame Tussaud ke Universal Studio Singapore tidak terlalu jauh kamipun berencana ke sana dan akhirnya berpisah menjadi dua grup karena kedua temanku akan menonton konser Coldplay saat itu sedangkan aku lebih memilih main dong di USS.

Continue Reading

Singapore Day 1: Merlion Park, Garden by the Bay and China Town

Merlion

Belum ke Singapore namanya kalau belum fotoan di Merlion Park. Jadi Merlion Park ini lokasinya cukup jauh dari hostel tempat aku menginap. Setelah sampai di hostel, nitip barang dan istirahat sebentar kita langsung lanjut jalan. Kalau mau lihat postinganku sebelumnya tentang Singapore bisa lihat di sini ya.

Sayang banget karena hari pertama di Singapore cuacanya mendung dan kita masih agak bingung sama peta Singapore yang njlimet jalurnya warna warni itu. Hehe. Tapi berkat ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa akhirnya kita sampai di Merlion Park setelah tanya kanan kiri, kehujanan dan mesti beli payung kecil yang sebenarnya aku ga rela (lebih ga rela juga beli air minum 2 SGD), terus rambut lepek, sepatu agak basah padahal aku kan ga bawa sepatu lagi dan ya sudah kebayang ga bisa bikin foto ala-ala Instagram yang kece-kece karena lepek.

Continue Reading