Singapore Day 2: Madame Tussaud & Universal Studio Singapore

Universal Studio

Hola, tiba-tiba sudah pagi saatnya jalan-jalan. Ini hari kedua kami di Singapore. Perjalanan sebelumnya bisa kalian baca di sini.
Karena ada kesalahan teknis dari pihak hostel, kami harus pindah hostel. Ya kami terpaksa check out dini hari (tapi tidak lupa untuk ambil sarapan gratisnya dulu hahaha). Untungnya jarak antar hostel tidak begitu jauh, jadi kami masih bisa membawa tas untuk dititipkan di hostel sebelum jalan-jalan seharian (karena check in kan biasanya jam 2 siang tapi kami mau memulai hari sepagi mungkin).

Rencananya pada hari ini kami akan ke Madame Tussaud terlebih dahulu berlima, lalu karena jarak Madame Tussaud ke Universal Studio Singapore tidak terlalu jauh kamipun berencana ke sana dan akhirnya berpisah menjadi dua grup karena kedua temanku akan menonton konser Coldplay saat itu sedangkan aku lebih memilih main dong di USS.

Continue Reading

Singapore Day 1: Merlion Park, Garden by the Bay and China Town

Merlion

Belum ke Singapore namanya kalau belum fotoan di Merlion Park. Jadi Merlion Park ini lokasinya cukup jauh dari hostel tempat aku menginap. Setelah sampai di hostel, nitip barang dan istirahat sebentar kita langsung lanjut jalan. Kalau mau lihat postinganku sebelumnya tentang Singapore bisa lihat di sini ya.

Sayang banget karena hari pertama di Singapore cuacanya mendung dan kita masih agak bingung sama peta Singapore yang njlimet jalurnya warna warni itu. Hehe. Tapi berkat ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa akhirnya kita sampai di Merlion Park setelah tanya kanan kiri, kehujanan dan mesti beli payung kecil yang sebenarnya aku ga rela (lebih ga rela juga beli air minum 2 SGD), terus rambut lepek, sepatu agak basah padahal aku kan ga bawa sepatu lagi dan ya sudah kebayang ga bisa bikin foto ala-ala Instagram yang kece-kece karena lepek.

Continue Reading

Bangkok Day 2: Cara Naik BTS dan Santorini Park Journey

Santorini

Hi beauty babes, postingan ini adalah lanjtan dari postingan aku sebelumnya di sini. Kalau ditanya mau cari apa ke Bangkok, mungkin tujuan utamaku adalah ke Santorini Park. Yaah karena kalau ke Santorini Greece beneran mah nabungnya lama. Menurut social media, Santorini Park ini merupakan tempat yang lumayan hits di Thailand, apalagi bagi kawula muda (elah bahasanya hahah)

Setelah melihat di Google Maps, jarak dari apartemen menuju Santorini Park cukuplah jauh, yaitu sekitar 3-4 jam bila ditempuh dengan mobil. Aku bisa saja memesan Grab langsung menuju ke Santorini Park, tapi sepertinya kurang menantang kalau dari apartemen naik mobil langsung sampai di sana. Jadi aku memutuskan untuk mencoba transportasi umum.

Continue Reading

Althea Indonesia Kembali Lagi

Althea Korea

Hola beauty babes, apa kabar? Dapat hadiah apa waktu valentine kemarin? Buat yang ngga punya pasangan beli sendiri aja ya, hitung-hitung buat hadiah self-love. Hehe. Kalau kalian bingung mau kasih hadiah buat diri kalian sendiri apa, kalian bisa cek Althea Korea!

Why Althea Korea?

Continue Reading

Bioderma Sensibio H2O Review

Bioderma Sensibio H2O Review

Hola beauty babes, apa kabar? Aku masih belum bisa move on nih dari acara Bioderma kemarin. Kalau kalian mau tahu keseruannya, silahkan cek postinganku yang sebelumnya ya!

Nah, seperti judulnya, kali ini aku akan membahas Bioderma Sensibio H2O si micellar water terbaik di dunia! Hmm tapi apakah benar sebagus itu? Mari kita simak lebih lanjut!

Continue Reading

Beauty Luncheon Bali Beauty Blogger with Bioderma

Beauty Luncheon Bali Beauty Blogger with Bioderma

Hello beauty babes, kali ini aku akan menceritakan acara yang aku datangi minggu lalu, yaitu acara sharing sambil makan siang bersama Bioderma! Rasanya sangat menyenangkan sekali karena bisa diundang ke acara seperti ini karena aku yakin akan banyak sekali informasi dan insight yang aku dapatkan dari acara ini. Kalian sudah penasaran kan? Yuk mari kita bahas!

Continue Reading

Avoskin Miraculous Refining Toner Review

Avoskin Miraculous Refining Toner

Hola beauty babes, kali ini aku akan membahas toner keluaran terbaru dari Avoskin yaitu Avoskin Miraculous Refining Toner. Di saat launching produknya, Avoskin menggandeng Tasya Farasya, sangat disayangkan acaranya tidak di Bali. Sedih aku tuh!

Avoskin sendiri merupakan brand lokal Indonesia. Produk keluaran Avoskin yang paling terkenal adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) yang konon adalah dupenya SKII Facial Treatment Essence. Apakah Avoskin Miraculous Refining Toner dapat menyusul kepopuleran si Avoskin PHTE? Mari kita simak pembahasannya!

Continue Reading

Biokos Age Renew Series Review

Hola beauty babes, kali ini aku akan review Biokos Age Renew Series. Tahun ini usiaku sudah menjelang 25 tahun, wah tidak terasa guys! I still feel like I’m 20 years old! Tapi inilah kenyataan, maka hadapi saja, tentu dengan rangkaian skincare yang dapat mencegah penuaan dini.

Biokos adalah brand lokal Indonesia yang sudah ada dari jaman mama-mama kita. Kalau tanya mama pasti mereka tahu deh brand ini. Kenapa aku tertarik untuk mencoba? Yap, karena produk lokal sekarang sudah mulai banyak yang bagus, mereka ga mau kalah dengan produk luar. Mulai dari design, inovasi, marketing, dan bahan-bahan yang digunakan. Tentunya dengan harga yang lebih terjangkau dan mudah dicari di sekitar kita.

Biokos Age Renew

Biokos Age Renew Series adalah rangkaian perawatan kulit yang fokusnya adalah anti wrinkle atau anti kerutan karena proses penuaan. Semua seri Biokos Age Renew ini mengandung Bio Microalgae Essential untuk mengurangi kerutan dan menambah elastisitas kulit. Produk anti aging dapat digunakan mulai dari usia 20 tahun mengingat udara di sekitar sudah tidak sesegar dulu. Banyak polusi, terik matahari, pola tidur dan juga pengaruh makanan yang tidak sehat memicu penuaan dini. Jadi tidak ada salahnya untuk mulai menggunakan produk anti aging sebelum berusia 30 tahun.

Kali ini aku berkesempatan mencoba 3 rangkaian Biokos Age Renew Series yaitu Biokos Age Renew Anti Wrinkle Foam, Biokos Age Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum dan Biokos Age Renew Anti Wrinkle Moisturizer. Kalau kalian penasaran dengan reviewnya, lanjut baca yaah!

Continue Reading

Miniso Compressed Mask Review

Miniso Compressed Mask Review

Hola guys, kali ini aku mau membahas Miniso Compressed Mask. Siapa yang suka maskeran di sini hayo angkat kaki! (eh?).
Makin hari, makin banyak masker yang beredar di pasaran. Dari merk lokal, internasional, semuanya deh. Kalau waktu kecil aku tahunya sih masker alami dari putih telur atau dari madu dan itupun kalau ngerecokin barang-barang begituan di rumah ala-ala DIY bisa diomelin emak gara-gara aku ga taruh lagi di tempat semula sehabis memakai. Hehe jangan ditiru ya!

Setelah mencoba berbagai macam masker dari yang murah, banyak dijual di pasaran, dan juga mahal sampai jual ginjal akhirnya aku tertarik juga nih membuat masker ala-ala di rumah. Kalau dipikir-pikir sih aku lumayan banyak punya produk yang bentuknya cair, entah itu toner atau essence yang suka beli doang atau mungkin dapat free gift gitu (terutama kalau beli Laneige, Innisfree, bonusnya lumayan banyak hehe). Jadi daripada nganggur lebih baik ditemplokin aja tuh semua ke wajah dengan compressed mask.

Apa itu compressed mask?

Nah, compressed mask itu adalah kertas tisu sebagai media sheet mask (masker tisu sekali pakai). Kita dapat mengisi compressed mask ini dengan berbagai macam produk yang akan digunakan sebagai bahan maskernya, bisa dengan toner atau essence, yang jelas harus berbahan dasar cair dan dapat menempel pada kertas tisunya. Tanpa berbasa-basi lagi, mari simak pembahasannya!

Continue Reading

Laneige Clear-C Advanced Effector EX Review

Laneige Clear C Advanced Effector EX

Hola beauty babes, apa kabar? Hari ini aku akan membahas sebuah produk yang menurutku bagus banget, bukan sekedar hits yaitu Laneige Clear C Advanced Effector EX. Mungkin aku sudah terlambat untuk mereview produk ini, tapi aku benar-benar mencobanya dari berbagai versi cara pemakaian dan berbagai rentang waktu. Cukup lama sih aku mencobanya karena berbagai hal sampai akhirnya aku benar-benar review kali ini. So here we go!

Continue Reading