Utama Spice Rosehip Oil Review

Utama Spice Rosehip Oil

Hi beauty babes, kali ini aku akan membahas face oil yang bisa dikatakan sekaligus face serum dari Utama Spice, yaitu Utama Spice Rosehip Oil. Buat kalian yang masih jarang mendengar brand Utama Spice, brand ini adalah brand skincare  lokal dari Ubud – Bali yang terdiri dari 100% bahan natural. Selain itu produknya sudah ada BPOM, synthetic free, vegetarian dan cruelty free jadi tidak perlu ragu lagi untuk mencoba.

Utama Spice Rosehip Oil merupakan face oil yang terbuat dari biji bunga mawar yang ditinggal kelopaknya (untung bukan kekasihnya yaa, hehee). Rosehip oil dapat memberi manfaat seperti memperbaiki tekstur dan warna kulit, mengembalikan elastisitas kulit sekaligus merangsang produksi kolagen, jadi cocok banget untuk yang merasa butuh produk anti aging. Selain itu, Utama Spice Rosehip Oil ini juga mengandung vitamin E yang baik untuk kulit, dapat menangkal radikal bebas, menghidrasi kulit dan juga mengurangi dark spot pada kulit wajah. Vitamin C yang terkandung dalam Utama Spice Rosehip Oil dapat mencerahkan kulit wajah dan membuat kulit menjadi lebih glowing. Bagus banget kan klaimnya?

Apa benar Utama Spice Rosehip Oil sebagus itu? Mari kita simak reviewnya lebih lanjut!

Continue Reading

Raiku Beauty Brightening Series Review

Raiku Beauty Brightening Series Review

Hi beauty babes, beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan mencoba rangkaian skin care dari Raiku Beauty yaitu Raiku Beauty Brightening Series. Buat kalian yang belum tahu, Raiku Beauty ini adalah produk lokal yang percaya bahwa standar kecantikan itu tidak dapat distandarkan menjadi satu standar saja. Bagi Raiku Beauty, kepercayaan pada diri sendirilah yang akan mengangkat kecantikan sejati dalam setiap individu. Widih, sedap banget yaa filosofi kecantikan dari Raiku Beauty!

Produk dari Raiku Beauty ini terdiri dari 3 kategori atau 3 jenis, yaitu cleansing series, brightening series dan juga anti aging series. Cukup lengkap juga sih. Nah, kemarin aku mencoba Raiku Beauty brightening series. Meskipun aku memilih brightening series, aku juga mendapatkan produk cleansing seriesnya. Raiku Beauty ini cleansing seriesnya itu general, jadi mau kalian pakai yang brightening ataupun yang anti aging, cleansing seriesnya tetap sama, gitu loh, hehe. Penasarankah kalian apa produknya bekerja dengan baik di kulitku? Let see the review!

Continue Reading

Pure Papaya Ointment Calendula Review

Pure Papaya Ointment Calendula Review

Hi beauty babes, apa kabar? Kali ini aku akan membahas salah satu produk dari Pure by Phytocare yaitu Pure Papaya Ointment Paw Paw with Calendula. Untuk mempersingkatnya aku sebut saja dia mawar Pure Papaya Ointment Calendula ya!

Seharusnya bulan November sudah memasuki musim hujan tapi hingga akhir bulan ternyata hujan masih jauh dari harapan. Di musim kering begini biasanya kulit aku yang sudah cenderung kering akan semakin kering ga jelas sampai ada dry patches putih-putih gitu, apalagi di bibir karena belakangan ini aku panas dalam ditambah tetap menggunakan liquid lipstick setiap hari, yaudah deh semakin kering jadinya.

Jadi, aku memutuskan untuk mencoba si Pure Papaya Ointment Calendula ini. Hal yang menarik dari produk ini adalah bahan utamanya, yaitu ekstra fermentasi buah pepaya. Seperti yang kita ketahui, buah pepaya itu kaya akan nutrisi dan banyak manfaatnya. Selain mengandung pepaya, Pure Papaya Ointment Calendula ini juga mengandung Shea butter dan jojoba oil yang terkenal untuk melembutkan kulit serta melembabkan kulit. Ada juga calendula untuk melembabkan kulit serta vitamin E yang memang bermanfaat baik untuk kulit. Ya secara umum Pure Papaya Ointment Calendula ini memang krim multi fungsi untuk kulit.

Continue Reading

Review Biore Perfect Cleansing Water

Review Biore Perfect Cleansing Water

Hello beauty babes, apa kabar? Sudah agak lama nih ga ngeracunin beauty produk. Kali ini aku mau memberi review tentang Biore Perfect Cleansing Water!

FYI aku sudah lumayan banyak pernah mencoba micellar water, pertama dari Bioderma, Garnier, Nivea, Make Over, Ponds dan sekarang Biore Perfect Cleansing Water.

Kenapa mau coba Biore Perfect Cleansing Water?

Oke, pertama karena Ponds Micellar Waterku sudah mulai habis, mau repurchase tapi kok rasanya ingin berpaling ke lain hati. Nah, beberapa waktu lalu Biore upload Instagram Story gitu dan kita ditanya-tanya ingin punya cleanser yang seperti apa. Kalau aku bisa buat micellar water atau cleansing water sendiri sih pengennya yang ga ada baunya, ga ada residu, ga bikin kering, mudah dicari, murah dan ga bikin breakout deh pokoknya. (Ternyata gue banyak mau).

Baiklah, mari kita lupakan!

Continue Reading

Review SKII Facial Treatment Essence

Review SKII Facial Treatment Essence

Hi Beauty babes, sepertinya aku telat posting blog deh gara-gara sok sibuk. Nah, sebagai permohonan maaf kali ini aku akan review salah satu skin care high end yang katanya holy grail banget yaitu SKII Facial Treatment Essence atau SKII FTE.
Brand SKII adalah brand dari Jepang yang sudah terkenal bagus. Begitu aku lihat produk-produknya aku pusing karena saking banyaknya dan ngga tahu mana yang bagus. Berbekal ilmu searching aku akhirnya menemukan SKII Facial Treatment Essence adalah produk terbaik mereka dan aku sangat penasaran oleh produknya. Apa iya sebagus itu? Yuk kita coba!

Continue Reading

Review Laneige Water Sleeping Mask

Review Laneige Sleeping Mask

Hey beauty babes, setelah beberapa hari belakangan suka review cafe gara-gara menemukan struk di laci lemari, akhirnya kali ini aku balik lagi mau review beauty things. Oke, Laneige sendiri adalah sebuah brand dari Korea dengan kategori luxury brand. Aku sendiri membeli Laneige Water Sleeping Mask secara online karena malas harus ke konternya. Aku tipe pembeli yang ngga merepotkan mba-mba Beauty Advisor kok, jadi sebelum membeli suatu barang aku pasti sudah cari tahu reviewnya dulu di internet, karena aku pribadi kurang nyaman kalau harus dibuntutin mba-mba Beauty Advisor saat berbelanja di konter. (Introvert person detected) hehe.

Continue Reading

Review Natural Pasific Real Floral Toner – Rose

Hello beauty babes, akhirnya gue niat lagi bikin review beauty product. Kali ini gue mau review Natural Pasific Real Floral Toner yang seri Rose. Natural Pasific ini adalah beauty brand dari Korea yang lumayan sedang booming akhir-akhir ini. Gue yang awalnya ogah-ogahan make toner akhirnya pengen juga nyobain Natural Pasific Real Floral Toner karena banyak review positifnya. Sebenarnya ada dua series sih untuk Natural Pasific Real Floral Toner ini, yaitu yang seri Calendula dan Rose. Setelah gue liat-liat review sana sini akhirnya gue memantapkan hati untuk beli yang seri Rose karena katanya dapat melembapkan wajah gue yang suka kering ini. Nah bagaimana hasilnya di kulit gue? Here we go!

Continue Reading

Review Senka Perfect Whip Facial Wash

Hola, kali ini saya mau review facial wash yang belakangan ini sudah saya gunakan, yaitu Senka Perfect Whip Facial Wash.

Senka Perfect Whip Facial Wash ini merupakan facial wash terbaik nomor 1 di Jepang selama bertahun-tahun, makanya saya jadi pengen nyoba, emang sebagus apa sih kok bisa jadi best seller gitu?

Continue Reading

Review Pond’s White Beauty Brightening Micellar Water

Kali ini saya akan memberi review tentang micellar water yang lumayan bagus, mudah didapatkan di mini market, dan harganya terjangkau.

Pond’s White Beauty Brightening Micellar Water

Micellar Water akhir-akhir ini memang menjadi sebuah peralihan dalam cara membersihkan wajah.

Bagi kalian yang sudah sering mantengin vlog-vlog atau Instagram story dari para beauty enthusiasm pasti sudah mengenal keberadaan micellar water ini.

Banyak sekali micellar water yang beredar di pasaran, yang paling booming dan terbaik sih tetap micellar water keluaran Bioderma.

Tapi, ngga semua orang niat banget beli micellar water sekelas Bioderma dengan harga yang cukup pricey untuk ukuran pembersih wajah. Ya kan pake Viva Cleansing aja masih bisa dan ngga bikin sekarat toh?

Continue Reading