Singapore Day 3: Shopping Time, Orchard Road, Dalcom Coffee, Churros 101

Singapore

Hola beauty babe, maaf ya kelanjutan traveling ke Singapore baru sempat aku bahas kali ini. Buat kalian yang baru baca postingan ini, bisa baca perjalananku sebelumnya di sini ya.

Sudah hari ke 3 di Singapore, saatnya jalan-jalan yang santai kali ini.

Singapore

Belum ke Singapore namanya kalau gak jalan-jalan ke shopping centre di Orchard Road. Daerah ini dipenuhi pusat perbelanjaan yang sebagian besar luxury branded seperti LV, Prada, Chanel, dan sebagainya. Lumayan untuk menambah wawasan sih karena di Bali gak ada store branded luxury selengkap itu. Saranku sih sebaiknya kalau mau belanja, kalian langsung beli aja karena daerah ini sangat luas dan kemungkinan besar kalian tidak akan ingat atau kembali ke tempat pertama memilih barang kecuali kalian sudah hafal dan cukup sering ke daerah ini. (Ngerti kan ya maksudku?)

Continue Reading

Singapore Day 2: Madame Tussaud & Universal Studio Singapore

Universal Studio

Hola, tiba-tiba sudah pagi saatnya jalan-jalan. Ini hari kedua kami di Singapore. Perjalanan sebelumnya bisa kalian baca di sini.
Karena ada kesalahan teknis dari pihak hostel, kami harus pindah hostel. Ya kami terpaksa check out dini hari (tapi tidak lupa untuk ambil sarapan gratisnya dulu hahaha). Untungnya jarak antar hostel tidak begitu jauh, jadi kami masih bisa membawa tas untuk dititipkan di hostel sebelum jalan-jalan seharian (karena check in kan biasanya jam 2 siang tapi kami mau memulai hari sepagi mungkin).

Rencananya pada hari ini kami akan ke Madame Tussaud terlebih dahulu berlima, lalu karena jarak Madame Tussaud ke Universal Studio Singapore tidak terlalu jauh kamipun berencana ke sana dan akhirnya berpisah menjadi dua grup karena kedua temanku akan menonton konser Coldplay saat itu sedangkan aku lebih memilih main dong di USS.

Continue Reading

Singapore Day 1: Merlion Park, Garden by the Bay and China Town

Merlion

Belum ke Singapore namanya kalau belum fotoan di Merlion Park. Jadi Merlion Park ini lokasinya cukup jauh dari hostel tempat aku menginap. Setelah sampai di hostel, nitip barang dan istirahat sebentar kita langsung lanjut jalan. Kalau mau lihat postinganku sebelumnya tentang Singapore bisa lihat di sini ya.

Sayang banget karena hari pertama di Singapore cuacanya mendung dan kita masih agak bingung sama peta Singapore yang njlimet jalurnya warna warni itu. Hehe. Tapi berkat ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa akhirnya kita sampai di Merlion Park setelah tanya kanan kiri, kehujanan dan mesti beli payung kecil yang sebenarnya aku ga rela (lebih ga rela juga beli air minum 2 SGD), terus rambut lepek, sepatu agak basah padahal aku kan ga bawa sepatu lagi dan ya sudah kebayang ga bisa bikin foto ala-ala Instagram yang kece-kece karena lepek.

Continue Reading

Changi Airport Singapore (Proses Imigrasi, Makan Subway, MRT Card, Naik Sky Train dan MRT)

Changi

Bagaimana rasanya pertama kali ke luar negeri? Wuhh I would can say I can’t sleep. (gak sih aku tetep tidur kok). Aku gak pernah kepikiran bakal pernah menginjakkan kaki ke luar negeri karena ya, duit darimana ya kan? Hanya saja hati kecil berkata “maybe someday I’ll go to another country at least once in my life”. Dulu aja kalau ke Jakarta gitu palingan ikut study tour dan itupun nabung banget. Hehe

Changi

So, it’s my first time to traveling aboard. Sebenarnya aku ke Singapore karena ajakan temenku nonton konser Coldplay. Padahal to be honest, kalau aku sih prioritasnya main Mummy di Universal Studio. Hehe
Jujur gak pernah kebayang aja kalau bisa pergi ke luar negeri karena aku lumayan takut kalau pergi jauh sendiri, orang tuaku pasti heboh juga bakal ngga ngijinin (ini aja sebelum pergi aku kenalin temenku satu-satu ke rumah supaya diijinin) hehe.

Aku sama teman-temanku sudah membuat itinerary jauh-jauh hari, karena kami sadar kami ramai-ramai dan mungkin prioritas masing-masing beda-beda.

Untuk tiket pesawat PP dari Bali-Singapore aku beli harganya Rp  1.974.000 ditambah insurance Rp 27.000 tanpa bagasi sudah kami beli dari bulan Desember atau Januari ya kalau ga salah, untuk keberangkatan 30 Maret 2017. Kalian ingat kan di postinganku yang sebelumnya kalau aku tidak membeli bagasi pada saat keberangkatan, tapi kami membeli bagasi saat pulang ke Bali (ceritanya bawa oleh-oleh tapi beli bagasinya cuma satu orang, patungan berlima. wkwkwk gini amat sobat miskin). Nah kalau kalian mau tahu bagaimana aku packing dan apa saja yang aku bawa, cek postinganku yang sebelumnya di sini ya

Continue Reading

Tips Backpacker ke Singapore

Singapore
Singapore adalah negara tetangga yang mungkin paling hits digandrungi masyarakat Indonesia. Negara yang super rapi, bersih dan hi-tech ini memang sudah menjadi destinasi favorit bagi traveler pemula tidak terkecuali aku.
Tahun 2017 lalu tepatnya akhir bulan Maret, aku pergi ke Singapore bersama beberapa teman. Karena kami ingin menekan budget, so pasti kami memutuskan untuk tidak membeli bagasi yang berarti barang-barang bawaan ke Singapore harus seminimalis mungkin karena berat bawaan di kabin pesawat maksimal adalah 7kg.
Singapore
Dan kalian tahu ngga aku ke Singapore hanya membawa 1 tas ransel? Hahhaha
Mau tau apa saja yang aku bawa? Simak yuk sini!
Continue Reading