Emina Cheeklit Cream Blush Review

Emina Cheeklit Cream Blush

Hello beauty babes, kali ini aku akan membahas blush on dari Emina yaitu Emina Cheeklit Cream Blush. Siapa di sini yang suka menggunakan blush on ala-ala orang demam atau ala-ala pipi ketampol yang meronanya sampai membara? Mungkin cream blush dari Emina ini bisa jadi salah satu pilihan kalian. Mau tahu lebih lengkap lagi? Yuk lanjut baca.

Continue Reading

NYX Can’t Stop Won’t Stop Review – Dian Rusmadewi

NYX Can't Stop Won't Stop Review

Hello Beauty Babes, sudah tanggal 24 nih, pertanda akhir bulan. Bagaimana gaji? Masih aman? Kekepin isi dompet ya karena aku akan meracuni kalian dengan salah satu foundation terbaru NYX yaitu NYX Can’t Stop Won’t Stop.

Awalnya aku agak ragu untuk mencoba foundation keluaran NYX karena aku pernah mencoba NYX Stay Matte but Not Flat foundation tapi aku kurang suka dengan hasilnya yang menurutku agak tacky (taki-taki, taki-taki, rumba). Aku pikir aku akan suka foundation NYX Stay Matte but Not Flat karena aku sangat menyukai powdernya, tapi ternyata tidak Ferguso! Mereka berbeda di hatiku. Lalu bagaimana dengan NYX Can’t Stop Won’t Stop foundation ini? Apakah sebagus itu? Apakah aku menyukainya? Apakah akan menggeser kecintaanku pada foundation Loreal Pro Matte dan The Body Shop Matte Clay foundation yang suka aku bawa ke mana-mana seperti di postingan ini?

Yuk mari intip reviewnya!

Continue Reading

Ombre Lips – LT Pro Lip Cream x Magnifleeque

Ombre Lips - LT Pro Lip Cream x Magnifleeque

Hello beauty babes, akhirnya setelah sekian lama ngga nulis, aku up lagi di blog. Sebenarnya aku sudah ada beberapa draft yang mau aku publish, cuma ada aja deh beberapa part yang sepertinya kurang ciamik untuk dipublish. Tapi kalau begitu terus kan kayanya ga bakal update terus deh nunggu perfect melulu. Ya kan? So here we go…

Kali ini aku akan membahas cara mendapatkan warna bibir ombre bagi kalian yang bibirnya gelap. FYI aku bukan tipe yang sering menggunakan lip tint karena merasa kurang pede sama warna asli bibirku yang gelap, jadi aku lebih memilih (bukan lebih prefer ya guys) untuk menggunakan lip cream atau liquid lipstick yang dapat menutupi seluruh permukaan bibir.

Kalau kalian lihat postinganku di sini saat mencoba lip tatoo dari Dior rasanya yang fail adalah warna bibirku bukan lip tatoonya. Hehehe (gagal jadi modelnya Dior). Aku pernah mencoba beberapa warna lipstick nude dan ditengahnya aku pakai warna lipstick yang lebih bold tapi hasilnya tidak tahan lama dan juga kurang nyatu, kurang alami dan yaudahlah bete. Sampai akhirnya aku menemukan formula khusus yang bikin aku pede dengan gaya lipstick ombre. Mau tahu? Yuk lanjut baca!

Continue Reading

BLP Lip Coat – Peach Soda Review

BLP Lip Coat

Hey beauty babes, di hari kemerdekaan Indonesia yang ke 73 tentunya selain merayakan kemerdekaan, kita juga merayakan diskon besar-besaran dari beauty produk lokal. Yeaaaay! Nah, kali ini aku mau kasi review tentang produk lokal favorit aku belakangan ini yaitu BLP Lip Coat dengan shade Peach Soda.

Buat kalian yang masih asing dengan merk BLP, BLP atau By Lizzie Para adalah beauty brand lokal Indonesia milik Kak Lizzie Parra. Nah, Kak Lizzie yang akrab dipanggil Kak Icil ini dulunya seorang MUA yang lama kelamaan jadi memulai bisnis di beauty produk.
Pernah skeptis dengan beauty produk Indonesia? Oh tentunya aku juga pernah, tapi akhir-akhir ini banyaaaak banget beauty local brand dari Indonesia yang kualitasnya tidak kalah dari produk luar, salah satunya BLP ini nih. Setelah maju mundur cantik karena ragu akan produk lokal, akhirnya aku baru kesampaian mencoba BLP Lip Coat ini.

Mau tahu first impressionku gimana? Lanjut baca dong!

Continue Reading

Review Catrice Liquid Camouflage Concealer

Review Catrice Liquid Camouflage Concealer

Hello beauty babes! Kalau biasanya aku lebih sering memberi review produk skin care, kali ini aku akan menebar racun mengenai CONCEALER!!! Concealer yang akan aku review kali ini adalah Catrice Liquid Camouflage Concealer.
Yap, sebagai orang dengan dark circle atau kantung mata yang gelap, maka salah satu cara menutupinya adalah dengan menggunakan concealer. Buat kalian yang masih baru di dunia make up, concealer adalah suatu produk kecantikan yang dapat menutupi atau meratakan warna kulit yang berbeda seperti kantung mata yang gelap, bekas jerawat ataupun noda kemerahan pada kulit wajah karena biasanya foundation kurang dapat menutupi ketidaksempurnaan kulit wajah.

Catrice adalah brand drugstore dari Jerman. Sebenarnya Catrice sudah cukup lama terdengar desas-desusnya di seputaran pecinta make up drugstore, tapi biasanya mereka membelinya secara online karena konternya belum ada di Indonesia. Nah, sekarang kalian tidak perlu khawatir lagi karena brand Catrice ini sudah ada konternya di berbagai department store dan juga di Guardian. Saya jadi ingat saat pertama kali menggunakan Catrice, itu ketika adik sepupu saya dari Jerman membawa satu pouch make up yang isinya sebagian besar adalah produk Catrice. Kata dia sih lumayan murah, ya seperti anak remaja di Indonesia yang mulai menggunakan make up produk drugstore di Indonesia.

Wow! Murah? Drugstore Jerman? Udah penasaran kan apakah produknya worth to buy? Yuk lanjut review!

Continue Reading

Review Laneige Clear-C Peeling Mask

Review Laneige Clear C Peeling Mask

Hello beauty babes, setelah cukup lama menahan hasrat ingin mencoba Laneige Clear C Peeling Mask, akhirnya si cantik ini jatuh juga di meja riasku. Aku sebenarnya sudah lama ingin mencobanya tapi maju mundur karena biasanya aku kurang cocok dengan produk-produk berbahan dasar vitamin C tapi aku penasaran banget, kalian penasaran juga ga? Konon sih si Laneige Clear C series ini yang paling ampuh diantara seri Laneige lainnya. Penasaran kan? Yuk kita cobain!

Continue Reading

Meghan Markle Makeup Tutorial

Meghan Markle Makeup Tutorial

Hi beauty babes, kali ini aku akan post sesuatu yang sangat berbeda dari biasanya. Kalau biasanya aku post tentang beauty produk, kali ini aku akan nekat membuat post tentang Meghan Markle Makeup Tutorial.
Kenapa nekat? As we know, beberapa waktu yang lalu dunia seolah heboh akan royal wedding Meghan Markle dengan Prince Harry. Sangat banyak netizen berkomentar tentang makeup yang digunakan Meghan Markle saat pernikahannya.
Sebagian besar kaget karena riasan wajahnya sangat tampak natural (no makeup, makeup look), sebagian mungkin kecewa karena harusnya Meghan Markle menggunakan makeup yang istilahnya bisa “mangling” atau membuat orang bingung melihatnya karena tampak sangat berbeda dari keseharian Meghan Markle.

Sebelum aku kasi tahu bagaimana tutorial makeup ala Meghan Markle’s wedding, aku bagi-bagi penyegaran timeline dulu nih yaaa!

Continue Reading

Review Dior Lip Tatoo [Shade Natural Coral 451]

Dior Lip Tatoo

Hello beauty babes, siapa disini yang suka pakai liptint angkat kaki hayooo!!! *eh
Sebagai pecinta lip cream terutama yang matte, aku merasa sangat keterbelakangan dengan issue trend lip tint ini. Tapi ketika orang-orang mulai bergosip tentang Dior Lip Tatoo, aku ingin segera mencoba! Apakah yang membuat Dior Lip Tatoo menjadi se-hype itu?
Sayangnya, harga Dior Lip Tatoo ini tidak semurah harga lip tint pada umumnya, jadi sayang banget buat beli lip tint doang padahal aku belum tentu suka pakai karena aku pecinta lip cream. Hehe

Continue Reading

Makeup Natural untuk ke Undangan Pernikahan

Bali musim kawin. Begitulah kalau sudah ada di bulan-bulan tertentu di setiap tahunnya. Timeline sosial media dipenuhi dengan foto-foto pernikahan, kemesraan pasangan raja dan ratu sehari hingga para undangan yang tampaknya ngga mau kalah saing sama yang nikah.

Nah seringkali saya menghadiri undangan pernikahan setelah jam kerja atau beraktivitas seharian, jadi ngga sempet tuh yang namanya ke salon berjam-jam buat dandan doang. Tapi saya juga ngga mau tampak kucel sendiri terlihat letih sehabis bermacet-macet ria, so tanpa berkepanjangan lagi saya mau bagi-bagi tips bagaimana dandan yang natural untuk pergi ke undangan.

Here we go…

Continue Reading

Review LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream – My Favorite Lip Cream

Sebagai pecinta lip matte, saya sudah menjajah berbagai merk lipstick dari berbagai merk. Saya jarang sekali repurchase lip product, karena suka coba-coba, tapi untuk yang satu ini mungkin bisa jadi pengecualian saya.

Pertama kali nyobain LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream ini sih punya saudara, entah waktu itu shade nomor berapa saya lupa. Hal yang saya ingat pokoknya, ringan banget formulanya.
Awalnya sih jujur saya sempat underestimate lip cream ini karena merk lokal dan saya belum pernah dengar reviewnya, tapi kenyamanan formulanya mengalahkan segalanya.

Continue Reading