Meghan Markle Makeup Tutorial

Meghan Markle Makeup Tutorial

Hi beauty babes, kali ini aku akan post sesuatu yang sangat berbeda dari biasanya. Kalau biasanya aku post tentang beauty produk, kali ini aku akan nekat membuat post tentang Meghan Markle Makeup Tutorial.
Kenapa nekat? As we know, beberapa waktu yang lalu dunia seolah heboh akan royal wedding Meghan Markle dengan Prince Harry. Sangat banyak netizen berkomentar tentang makeup yang digunakan Meghan Markle saat pernikahannya.
Sebagian besar kaget karena riasan wajahnya sangat tampak natural (no makeup, makeup look), sebagian mungkin kecewa karena harusnya Meghan Markle menggunakan makeup yang istilahnya bisa “mangling” atau membuat orang bingung melihatnya karena tampak sangat berbeda dari keseharian Meghan Markle.

Sebelum aku kasi tahu bagaimana tutorial makeup ala Meghan Markle’s wedding, aku bagi-bagi penyegaran timeline dulu nih yaaa!

Continue Reading

Review Dior Lip Tatoo [Shade Natural Coral 451]

Dior Lip Tatoo

Hello beauty babes, siapa disini yang suka pakai liptint angkat kaki hayooo!!! *eh
Sebagai pecinta lip cream terutama yang matte, aku merasa sangat keterbelakangan dengan issue trend lip tint ini. Tapi ketika orang-orang mulai bergosip tentang Dior Lip Tatoo, aku ingin segera mencoba! Apakah yang membuat Dior Lip Tatoo menjadi se-hype itu?
Sayangnya, harga Dior Lip Tatoo ini tidak semurah harga lip tint pada umumnya, jadi sayang banget buat beli lip tint doang padahal aku belum tentu suka pakai karena aku pecinta lip cream. Hehe

Continue Reading

Review Laneige Water Sleeping Mask

Review Laneige Sleeping Mask

Hey beauty babes, setelah beberapa hari belakangan suka review cafe gara-gara menemukan struk di laci lemari, akhirnya kali ini aku balik lagi mau review beauty things. Oke, Laneige sendiri adalah sebuah brand dari Korea dengan kategori luxury brand. Aku sendiri membeli Laneige Water Sleeping Mask secara online karena malas harus ke konternya. Aku tipe pembeli yang ngga merepotkan mba-mba Beauty Advisor kok, jadi sebelum membeli suatu barang aku pasti sudah cari tahu reviewnya dulu di internet, karena aku pribadi kurang nyaman kalau harus dibuntutin mba-mba Beauty Advisor saat berbelanja di konter. (Introvert person detected) hehe.

Continue Reading

Review Natural Pasific Real Floral Toner – Rose

Hello beauty babes, akhirnya gue niat lagi bikin review beauty product. Kali ini gue mau review Natural Pasific Real Floral Toner yang seri Rose. Natural Pasific ini adalah beauty brand dari Korea yang lumayan sedang booming akhir-akhir ini. Gue yang awalnya ogah-ogahan make toner akhirnya pengen juga nyobain Natural Pasific Real Floral Toner karena banyak review positifnya. Sebenarnya ada dua series sih untuk Natural Pasific Real Floral Toner ini, yaitu yang seri Calendula dan Rose. Setelah gue liat-liat review sana sini akhirnya gue memantapkan hati untuk beli yang seri Rose karena katanya dapat melembapkan wajah gue yang suka kering ini. Nah bagaimana hasilnya di kulit gue? Here we go!

Continue Reading

Makeup Natural untuk ke Undangan Pernikahan

Bali musim kawin. Begitulah kalau sudah ada di bulan-bulan tertentu di setiap tahunnya. Timeline sosial media dipenuhi dengan foto-foto pernikahan, kemesraan pasangan raja dan ratu sehari hingga para undangan yang tampaknya ngga mau kalah saing sama yang nikah.

Nah seringkali saya menghadiri undangan pernikahan setelah jam kerja atau beraktivitas seharian, jadi ngga sempet tuh yang namanya ke salon berjam-jam buat dandan doang. Tapi saya juga ngga mau tampak kucel sendiri terlihat letih sehabis bermacet-macet ria, so tanpa berkepanjangan lagi saya mau bagi-bagi tips bagaimana dandan yang natural untuk pergi ke undangan.

Here we go…

Continue Reading

Review Senka Perfect Whip Facial Wash

Hola, kali ini saya mau review facial wash yang belakangan ini sudah saya gunakan, yaitu Senka Perfect Whip Facial Wash.

Senka Perfect Whip Facial Wash ini merupakan facial wash terbaik nomor 1 di Jepang selama bertahun-tahun, makanya saya jadi pengen nyoba, emang sebagus apa sih kok bisa jadi best seller gitu?

Continue Reading

Review LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream – My Favorite Lip Cream

Sebagai pecinta lip matte, saya sudah menjajah berbagai merk lipstick dari berbagai merk. Saya jarang sekali repurchase lip product, karena suka coba-coba, tapi untuk yang satu ini mungkin bisa jadi pengecualian saya.

Pertama kali nyobain LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream ini sih punya saudara, entah waktu itu shade nomor berapa saya lupa. Hal yang saya ingat pokoknya, ringan banget formulanya.
Awalnya sih jujur saya sempat underestimate lip cream ini karena merk lokal dan saya belum pernah dengar reviewnya, tapi kenyamanan formulanya mengalahkan segalanya.

Continue Reading

Review Pond’s White Beauty Brightening Micellar Water

Kali ini saya akan memberi review tentang micellar water yang lumayan bagus, mudah didapatkan di mini market, dan harganya terjangkau.

Pond’s White Beauty Brightening Micellar Water

Micellar Water akhir-akhir ini memang menjadi sebuah peralihan dalam cara membersihkan wajah.

Bagi kalian yang sudah sering mantengin vlog-vlog atau Instagram story dari para beauty enthusiasm pasti sudah mengenal keberadaan micellar water ini.

Banyak sekali micellar water yang beredar di pasaran, yang paling booming dan terbaik sih tetap micellar water keluaran Bioderma.

Tapi, ngga semua orang niat banget beli micellar water sekelas Bioderma dengan harga yang cukup pricey untuk ukuran pembersih wajah. Ya kan pake Viva Cleansing aja masih bisa dan ngga bikin sekarat toh?

Continue Reading