Avoskin Miraculous Refining Toner Review

Avoskin Miraculous Refining Toner

Hola beauty babes, kali ini aku akan membahas toner keluaran terbaru dari Avoskin yaitu Avoskin Miraculous Refining Toner. Di saat launching produknya, Avoskin menggandeng Tasya Farasya, sangat disayangkan acaranya tidak di Bali. Sedih aku tuh!

Avoskin sendiri merupakan brand lokal Indonesia. Produk keluaran Avoskin yang paling terkenal adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) yang konon adalah dupenya SKII Facial Treatment Essence. Apakah Avoskin Miraculous Refining Toner dapat menyusul kepopuleran si Avoskin PHTE? Mari kita simak pembahasannya!

Continue Reading

Biokos Age Renew Series Review

Hola beauty babes, kali ini aku akan review Biokos Age Renew Series. Tahun ini usiaku sudah menjelang 25 tahun, wah tidak terasa guys! I still feel like I’m 20 years old! Tapi inilah kenyataan, maka hadapi saja, tentu dengan rangkaian skincare yang dapat mencegah penuaan dini.

Biokos adalah brand lokal Indonesia yang sudah ada dari jaman mama-mama kita. Kalau tanya mama pasti mereka tahu deh brand ini. Kenapa aku tertarik untuk mencoba? Yap, karena produk lokal sekarang sudah mulai banyak yang bagus, mereka ga mau kalah dengan produk luar. Mulai dari design, inovasi, marketing, dan bahan-bahan yang digunakan. Tentunya dengan harga yang lebih terjangkau dan mudah dicari di sekitar kita.

Biokos Age Renew

Biokos Age Renew Series adalah rangkaian perawatan kulit yang fokusnya adalah anti wrinkle atau anti kerutan karena proses penuaan. Semua seri Biokos Age Renew ini mengandung Bio Microalgae Essential untuk mengurangi kerutan dan menambah elastisitas kulit. Produk anti aging dapat digunakan mulai dari usia 20 tahun mengingat udara di sekitar sudah tidak sesegar dulu. Banyak polusi, terik matahari, pola tidur dan juga pengaruh makanan yang tidak sehat memicu penuaan dini. Jadi tidak ada salahnya untuk mulai menggunakan produk anti aging sebelum berusia 30 tahun.

Kali ini aku berkesempatan mencoba 3 rangkaian Biokos Age Renew Series yaitu Biokos Age Renew Anti Wrinkle Foam, Biokos Age Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum dan Biokos Age Renew Anti Wrinkle Moisturizer. Kalau kalian penasaran dengan reviewnya, lanjut baca yaah!

Continue Reading

Miniso Compressed Mask Review

Miniso Compressed Mask Review

Hola guys, kali ini aku mau membahas Miniso Compressed Mask. Siapa yang suka maskeran di sini hayo angkat kaki! (eh?).
Makin hari, makin banyak masker yang beredar di pasaran. Dari merk lokal, internasional, semuanya deh. Kalau waktu kecil aku tahunya sih masker alami dari putih telur atau dari madu dan itupun kalau ngerecokin barang-barang begituan di rumah ala-ala DIY bisa diomelin emak gara-gara aku ga taruh lagi di tempat semula sehabis memakai. Hehe jangan ditiru ya!

Setelah mencoba berbagai macam masker dari yang murah, banyak dijual di pasaran, dan juga mahal sampai jual ginjal akhirnya aku tertarik juga nih membuat masker ala-ala di rumah. Kalau dipikir-pikir sih aku lumayan banyak punya produk yang bentuknya cair, entah itu toner atau essence yang suka beli doang atau mungkin dapat free gift gitu (terutama kalau beli Laneige, Innisfree, bonusnya lumayan banyak hehe). Jadi daripada nganggur lebih baik ditemplokin aja tuh semua ke wajah dengan compressed mask.

Apa itu compressed mask?

Nah, compressed mask itu adalah kertas tisu sebagai media sheet mask (masker tisu sekali pakai). Kita dapat mengisi compressed mask ini dengan berbagai macam produk yang akan digunakan sebagai bahan maskernya, bisa dengan toner atau essence, yang jelas harus berbahan dasar cair dan dapat menempel pada kertas tisunya. Tanpa berbasa-basi lagi, mari simak pembahasannya!

Continue Reading

Laneige Clear-C Advanced Effector EX Review

Laneige Clear C Advanced Effector EX

Hola beauty babes, apa kabar? Hari ini aku akan membahas sebuah produk yang menurutku bagus banget, bukan sekedar hits yaitu Laneige Clear C Advanced Effector EX. Mungkin aku sudah terlambat untuk mereview produk ini, tapi aku benar-benar mencobanya dari berbagai versi cara pemakaian dan berbagai rentang waktu. Cukup lama sih aku mencobanya karena berbagai hal sampai akhirnya aku benar-benar review kali ini. So here we go!

Continue Reading

Emina Cheeklit Cream Blush Review

Emina Cheeklit Cream Blush

Hello beauty babes, kali ini aku akan membahas blush on dari Emina yaitu Emina Cheeklit Cream Blush. Siapa di sini yang suka menggunakan blush on ala-ala orang demam atau ala-ala pipi ketampol yang meronanya sampai membara? Mungkin cream blush dari Emina ini bisa jadi salah satu pilihan kalian. Mau tahu lebih lengkap lagi? Yuk lanjut baca.

Continue Reading

Utama Spice Rosehip Oil Review

Utama Spice Rosehip Oil

Hi beauty babes, kali ini aku akan membahas face oil yang bisa dikatakan sekaligus face serum dari Utama Spice, yaitu Utama Spice Rosehip Oil. Buat kalian yang masih jarang mendengar brand Utama Spice, brand ini adalah brand skincare  lokal dari Ubud – Bali yang terdiri dari 100% bahan natural. Selain itu produknya sudah ada BPOM, synthetic free, vegetarian dan cruelty free jadi tidak perlu ragu lagi untuk mencoba.

Utama Spice Rosehip Oil merupakan face oil yang terbuat dari biji bunga mawar yang ditinggal kelopaknya (untung bukan kekasihnya yaa, hehee). Rosehip oil dapat memberi manfaat seperti memperbaiki tekstur dan warna kulit, mengembalikan elastisitas kulit sekaligus merangsang produksi kolagen, jadi cocok banget untuk yang merasa butuh produk anti aging. Selain itu, Utama Spice Rosehip Oil ini juga mengandung vitamin E yang baik untuk kulit, dapat menangkal radikal bebas, menghidrasi kulit dan juga mengurangi dark spot pada kulit wajah. Vitamin C yang terkandung dalam Utama Spice Rosehip Oil dapat mencerahkan kulit wajah dan membuat kulit menjadi lebih glowing. Bagus banget kan klaimnya?

Apa benar Utama Spice Rosehip Oil sebagus itu? Mari kita simak reviewnya lebih lanjut!

Continue Reading

Raiku Beauty Brightening Series Review

Raiku Beauty Brightening Series Review

Hi beauty babes, beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan mencoba rangkaian skin care dari Raiku Beauty yaitu Raiku Beauty Brightening Series. Buat kalian yang belum tahu, Raiku Beauty ini adalah produk lokal yang percaya bahwa standar kecantikan itu tidak dapat distandarkan menjadi satu standar saja. Bagi Raiku Beauty, kepercayaan pada diri sendirilah yang akan mengangkat kecantikan sejati dalam setiap individu. Widih, sedap banget yaa filosofi kecantikan dari Raiku Beauty!

Produk dari Raiku Beauty ini terdiri dari 3 kategori atau 3 jenis, yaitu cleansing series, brightening series dan juga anti aging series. Cukup lengkap juga sih. Nah, kemarin aku mencoba Raiku Beauty brightening series. Meskipun aku memilih brightening series, aku juga mendapatkan produk cleansing seriesnya. Raiku Beauty ini cleansing seriesnya itu general, jadi mau kalian pakai yang brightening ataupun yang anti aging, cleansing seriesnya tetap sama, gitu loh, hehe. Penasarankah kalian apa produknya bekerja dengan baik di kulitku? Let see the review!

Continue Reading

NYX Can’t Stop Won’t Stop Review – Dian Rusmadewi

NYX Can't Stop Won't Stop Review

Hello Beauty Babes, sudah tanggal 24 nih, pertanda akhir bulan. Bagaimana gaji? Masih aman? Kekepin isi dompet ya karena aku akan meracuni kalian dengan salah satu foundation terbaru NYX yaitu NYX Can’t Stop Won’t Stop.

Awalnya aku agak ragu untuk mencoba foundation keluaran NYX karena aku pernah mencoba NYX Stay Matte but Not Flat foundation tapi aku kurang suka dengan hasilnya yang menurutku agak tacky (taki-taki, taki-taki, rumba). Aku pikir aku akan suka foundation NYX Stay Matte but Not Flat karena aku sangat menyukai powdernya, tapi ternyata tidak Ferguso! Mereka berbeda di hatiku. Lalu bagaimana dengan NYX Can’t Stop Won’t Stop foundation ini? Apakah sebagus itu? Apakah aku menyukainya? Apakah akan menggeser kecintaanku pada foundation Loreal Pro Matte dan The Body Shop Matte Clay foundation yang suka aku bawa ke mana-mana seperti di postingan ini?

Yuk mari intip reviewnya!

Continue Reading

Pure Papaya Ointment Calendula Review

Pure Papaya Ointment Calendula Review

Hi beauty babes, apa kabar? Kali ini aku akan membahas salah satu produk dari Pure by Phytocare yaitu Pure Papaya Ointment Paw Paw with Calendula. Untuk mempersingkatnya aku sebut saja dia mawar Pure Papaya Ointment Calendula ya!

Seharusnya bulan November sudah memasuki musim hujan tapi hingga akhir bulan ternyata hujan masih jauh dari harapan. Di musim kering begini biasanya kulit aku yang sudah cenderung kering akan semakin kering ga jelas sampai ada dry patches putih-putih gitu, apalagi di bibir karena belakangan ini aku panas dalam ditambah tetap menggunakan liquid lipstick setiap hari, yaudah deh semakin kering jadinya.

Jadi, aku memutuskan untuk mencoba si Pure Papaya Ointment Calendula ini. Hal yang menarik dari produk ini adalah bahan utamanya, yaitu ekstra fermentasi buah pepaya. Seperti yang kita ketahui, buah pepaya itu kaya akan nutrisi dan banyak manfaatnya. Selain mengandung pepaya, Pure Papaya Ointment Calendula ini juga mengandung Shea butter dan jojoba oil yang terkenal untuk melembutkan kulit serta melembabkan kulit. Ada juga calendula untuk melembabkan kulit serta vitamin E yang memang bermanfaat baik untuk kulit. Ya secara umum Pure Papaya Ointment Calendula ini memang krim multi fungsi untuk kulit.

Continue Reading

Hair Keratin – Rahasia Rambut Instagramable

Hair Keratin - Rahasia Rambut Instagramable

Hi beauty babes, kali ini aku akan membahas tentang hair style. Aku termasuk orang yang kurang pede dengan rambut asliku yang bergelombang. Masalahnya adalah gelombangnya tidak teratur, dari bagian atas sudah bergelombang jadi makin terlihat tebal sedangkan aku orangnya kurus, jadinya seperti keberatan bawa rambut. Hehee

Sejak SMP aku sudah tertarik dengan yang namanya meluruskan rambut. Kalau dulu aku sih ga peduli ya rambutnya rusak atau kering yang penting lurus dulu jadi gampang kalau mau diatur. Kalau rusak ya tinggal dipotong lalu diluruskan lagi, gitu pikiran pendekku waktu SMP. Awal-awalnya sih aku ga berani langsung rebonding rambut karena takut dimarahi orang tua dan aku ga punya uang hahaha jadi aku seringkali menyisihkan uang bekal terus aku pakai deh buat ke salon dan catokan doang Rp 25.000 saat weekend. Kalau diingat sih apa banget ya wkwkkw tapi aku anaknya memang gigih dari kecil kalau mau sesuatu, jadi ya walaupun catokannya di hari Sabtu dan waktu hari Senin masuk sekolah sudah mulai hilang aku tetap senang. (Ya Lord padahal gue ga kemana cuma di rumah tapi niat amat catokan ke salon).

Akhirnya aku bermimpi lebih tinggi lagi dikit, aku nabung setiap hari tapi ga aku pakai ke salon lagi saat weekend, melainkan ditabung sampai uangku cukup untuk biaya rebonding. Seingatku waktu itu berkisar Rp 100.000 sampai Rp 150.000 dan aku ga pernah minta uang sama orang tuaku untuk pergi ke salon. Kalian tahu ga sih kalau hasil rebonding dengan harga segitu jatuhnya kaya apa lepeknya? Yap, selama beberapa hari aku pasti mirip tikus kecebur di got. Rambutku super lurus lepek dan runcing-runcing gitu bawahnya, semoga teman SMPku ga ada yang inget ya mukaku dulu kaya apa. Hahhaha

Continue Reading