Althea Indonesia Kembali Lagi

Althea Korea

Hola beauty babes, apa kabar? Dapat hadiah apa waktu valentine kemarin? Buat yang ngga punya pasangan beli sendiri aja ya, hitung-hitung buat hadiah self-love. Hehe. Kalau kalian bingung mau kasih hadiah buat diri kalian sendiri apa, kalian bisa cek Althea Korea!

Why Althea Korea?

Althea Korea adalah one stop online shopping terlengkap dan terjamin keasliannya buat kalian yang mencari Korean beauty product.
Pada awalnya aku kurang begitu tertarik dengan Korean Beauty, karena aku merasa jenis kulitku dengan orang-orang di Korea pastinya jauh berbeda. Lalu aku juga kurang mengerti step-step Korean Beauty yang banyak itu. Produk Korea pertama yang aku coba kalau tidak salah adalah merk Laneige sekitar 3 tahun lalu. Ternyata begitu dicoba, eh aku jadi secinta itu sama si Laneige! Kalian bisa cek salah satu postinganku di sini. Memang ya ngga boleh underestimate dulu sama suatu produk sebelum dicoba, nanti kualat. Hehe

Nah, yang jadi permasalahannya adalah produk-produk Korea yang masuk ke Indonesia itu terbatas sekali. Aku harus pre order dulu di online shop atau sibuk milih-milih trusted seller di marketplace karena banyak seller menjual yang palsu, ribet banget deh.

Sampai akhirnya aku tahu kalau bisa belanja langsung dari Korea melalui Althea Korea. Dulu sih aku belanjanya bareng temen-temen biar sekalian gitu ngirimnya. Tapi sayangnya, beberapa waktu yang lalu Althea Korea tidak bisa shipping ke Indonesia, sedih banget!

Padahal ya, kalau belanja di Althea Korea produknya sudah pasti ASLI, LEBIH MURAH, GAK RIBET tanya-tanya seller sebelum belanja, ada KETERANGAN PRODUK yang super lengkap dan juga ada REVIEW pengguna yang asli tanpa buatan hehe. Semua itu sangat membantu dalam dunia perbelanjaan online buatku. Gimana nih kalau Althea Korea nggak bisa shipping lagi ke Indonesia?

Tenang, Althea Korea is Back!!!
Yap, Althea Korea sudah bisa shipping lagi ke Indonesia dengan beberapa regulasi terbaru dan juga bisa COD (Cash on Delivery)! Yeaaay!
Althea Korea

Bagaimana caranya berbelanja di Althea Korea?
Kalian bisa men-download aplikasi Althea Korea di handphone kalian baik iOS maupun Android atau main-main ke websitenya Althea di in.althea.kr

Kalian daftar dulu untuk punya akun di Althea, cara mendaftarnya sangat mudah dan hampir sama dengan mendaftar berbagai akun sosial media lainnya, berikut ini adalah beberapa syaratnya:

  1. Nama lengkap
  2. Alamat email
  3. Buatlah password untuk login ke Althea
  4. Nomor HP
  5. Tempat dan Tanggal Lahir
  6. Alamat tempat tinggal (sesuai KTP)
  7. Alamat pengiriman
  8. Kalau kalian masih di bawah 18 tahun maka kalian wajib menggunakan website Althea dalam keterlibatan dan juga pengawasan dari orang tua atau wali kalian.

    Althea Korea

Setelah semua persyaratan untuk membuat akun Althea terpenuhi, kalian tinggal pilih-pilih deh produk kecantikan yang mau kalian beli, masukin ke keranjang belanja atau kalau masih galau pilih yang mana bisa disimpan di wishlist dulu sebelum benar-benar checkout. Tapi sebelum checkout, pastikan kalian baca dulu peraturan terbaru yang diterapkan Althea Korea ya!
Althea Korea

Peraturan terbaru saat berbelanja di Althea Korea
Berkaitan dengan kebijakan bea cukai Indonesia (PERATURAN BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NOMOR 30 TAHUN 2017), ada peraturan-peraturan yang harus diterapkan pada pesanan kalian di Althea, diantara lain:

  • Kalian bisa membuat 1 pesanan per hari / per 24 jam. Kalau mau pesan lagi tunggu besok ya sis!
  • Total jumlah pesanan adalah maksimal Rp 1.100.000 per satu kali pesanan, jadi silahkan dicek dulu jumlah pesanan yang kalian bayar agar tidak lebih dari Rp 1.100.000
  • Jumlah produk yang dapat dipesan dalam satu kali pesanan adalah 8 produk. Satu lagi yang tidak kalah penting adalah kalian dapat membeli maksimal 8 produk dengan jenis yang sama pada setiap satu kali pesanan.
  • Setelah itu, kalian akan diminta untuk memverifikasi KTP sesuai kebijakan bea cukai Indonesia.
    Data tersebut akan diminta satu kali saat pertama kali checkout belanjaan, untuk checkout selanjutnya kalian tidak perlu verifikasi KTP lagi. Tenang saja, semua data yang diminta Althea akan disimpan dan dienkripsi dengan baik.

Keunggulan Terbaru:  Althea Korea Bisa COD (Cash On Delivery)
Buat kalian yang belum gajian disaat hasrat berbelanja menggebu-gebu, kalian bisa memanfaatkan fasilitas COD dari Althea Korea. Sambil nunggu gajian kalian bisa sekalian menunggu shipping Korean beauty produk kesayangan kalian. Seru kan!

Nah, untuk ketentuan cash on delivery bisa disimak sebagai berikut ya:

  • Jumlah pesanan yang kalian beli tidak boleh lebih dari Rp 550.000
  • Cash on Delivery service hanya tersedia di kode pos tertentu, jadi coba dicek dulu ya wilayah kalian dapat fasilitas COD atau tidak
  • Terakhir, kalian hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan sebelumnya (dengan pembayaran COD juga) telah berubah menjadi ‘COMPLETE COD’.

Selain semua keunggulan yang sudah aku sebutkan di atas, berbelanja di Althea Korea juga semakin menyenangkan karena ongkos kirimnya GRATIS jika kalian berbelanja minimal Rp 299.000. Makanya kalau mau beli barang sebiji dan harganya tidak sampai Rp 299,000, kalian bisa ajak teman-teman yang lain biar gratis ongkir hehe. Pengirimannya juga termasuk cepat, sekitar 10-15 hari kerja dan produk kesayangan kalian sudah di depan pintu.

Tidak berhenti sampai di sana, buat kalian yang baru bergabung di Althea Korea, kalian akan langsung mendapatkan DISKON tambahan untuk pengguna baru.

Masih ragu berbelanja di Althea? Jaminan keaslian produk dan harga terbaik juga diberikan oleh Althea karena mereka bekerja sama langsung dengan merk dagangnya, tidak ada pihak ketiga. Kalau kalian mau melihat berbagai jaminan dari Althea, bisa cek di link ini yah.

Althea Korea

Ini adalah beberapa Korean Beauty koleksiku, ada beberapa produk lagi sih yang masih jadi wishlist di Althea Korea.
I will checkout soon!

Kalau kalian gimana, sudah siap juga kan berburu Korean Beauty produk di Althea Korea?

 

You may also like

9 Comments

    1. Halo maaf baru balas ya, complete cod itu misalnya cod kita yg sebelumnya sudah terbayarkan. Apabila baru pertama kali COD sih gak ada tulisan seperti itu, kalau misalnya kamu COD yg kedua kalinya, maka status COD yg pertama harus complete COD, begitu. Semoga membantu ya!

  1. Kak mau tanya dong, kemarin saya pesen barang di althea, nah brang sudah di anter ke Rincos, dan saya sudah dapet no.resi nya. Aku sudah tracking nah trakhir tangagal 13 statusnya paket saya shipment delivered terus aku cek juga melalui apps sudah tetulis complete. Sedang barang belum saya terima. Itu bagaimana ya kak. Saya pesen dari tggl 1 april.

    1. Halo Irbah, thank you for reading.
      Kalau COSRX yg resmi bisa dibeli di website Sociolla atau kalau offline di Watson ada kok.
      Coba cek social medianya COSRX Indonesia untuk lebih jelas ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *