Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 Review

Biore UV Aqua Rich

Hola beauty babes, siapa sih yang gak kenal Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50? Musim libur lebaran sebentar lagi tiba nih. Sudahkah kalian menyiapkan alat tempur selama liburan? Kalau alat tempurku selama ini sih Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50. Kalian bagaimana?

Kalau berbicara mengenai liburan, Bali masih menjadi destinasi favorit wisatawan domestik nih. Tapi, tahu sendiri kan ya Bali panasnya seperti apa? Aku sih bukan takut hitam, tapi lebih takut kanker kulit atau iritasi dan perih karena terkena sinar matahari yang berlebihan. Dulu waktu kecil sih suka jalan kaki pulang sekolah tanpa menggunakan sunscreen karena belum mengerti apa-apa hehe. Pas udah gede baru ngerti dan rasanya nyesel banget, pantesan kulit gampang kusam, untung belum sampai ada flek hitam.

Nah daripada kalian menyesal seperti aku, lebih baik kalian mencegahnya dengan cara mulai rajin menggunakan sunscreen setiap hari. Kalau dulu sih produk sunscreen untuk wajah masih terbatas, harganya lumayan mahal dan rasanya greasy banget di wajah, suka ada whitecastnya, pokoknya gak nyaman di kulit, jadi aku juga dulu suka skip pakai sunscreen. Sampai akhirnya aku menemukan sunscreen yang nyaman di kulit, harganya gak terlalu mahal dan sekarang lumayan mudah ditemukan di drugstore (kalau dulu mesti banget beli online). Ini dia sunscreen kesayangan aku, Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 adalah sunscreen untuk melindungi wajah dari efek buruk sinar UVA dan UVB. Sebenarnya nama panjangnya Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++ sih tapi karena kepanjangan, aku tulis jadi Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 aja ya (walaupun tetap panjang sih hehe).

Produk ini mengandung Aqua Micro Capsule yang dapat memberi sensasi sejuk saat digunakan di kulit. Karena Biore UV ini bertekstur ringan dan mengandung Hyaluronic Acid dan Citrus Essence, sunscreen ini mudah menyerap di kulit tanpa meninggalkan kesan yang lengket serta dapat menjaga kelembaban kulit. Bagus banget kan klaimnya? Yuk kupas lebih lanjut!

Continue Reading

Ariul 7 Days Mask First Impression

Ariul 7 Days Mask

Hi beauty babes, belakangan ini aku lagi anteng-antengnya diam di rumah sambil nonton series dan maskeran. Entah kenapa males banget pergi-pergi kecuali belanja grocery atau beli makan yang gak pengen di GoFood. Mungkin sudah usia *eh. Hahaha

Berhubung maskeran adalah me time yang paling mudah dan terjangkau, jadi aku akan membahas salah satu masker dari Korea yang baru saja launching di Indonesia yaitu Ariul 7 Days Mask!

Apakah Ariul 7 Days Mask layak menjadi sheet mask harian favoritku? Yuk simak lebih lanjut!

Continue Reading

COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream Review

COSRX Advanced Snail 92

Hola beauty babes, kali ini aku mau cerita tentang moisturiser yang sering aku pakai belakangan ini, yaitu COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream. Sebenarnya, aku cukup malas menggunakan moisturiser karena biasanya akan membuat kulit terasa lebih lengket atau cepat berminyak. Jadi, aku lebih sering stop skincare sampai di tahap essence atau serum.

Tapi, karena kulitku belakangan ini cenderung kering, aku rasa mulai menggunakan moisturiser lagi adalah langkah yang tepat. Bagiku lebih sulit menemukan moisturiser yang nyaman digunakan dibandingkan essence atau serum yang teksturnya lebih cepat menyerap di kulit. Lalu apakah COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream sesuai dengan kriteria pencarian moisturiserku? Yuk disimak!

Continue Reading