Singapore Day 2: Madame Tussaud & Universal Studio Singapore

Universal Studio

Hola, tiba-tiba sudah pagi saatnya jalan-jalan. Ini hari kedua kami di Singapore. Perjalanan sebelumnya bisa kalian baca di sini.
Karena ada kesalahan teknis dari pihak hostel, kami harus pindah hostel. Ya kami terpaksa check out dini hari (tapi tidak lupa untuk ambil sarapan gratisnya dulu hahaha). Untungnya jarak antar hostel tidak begitu jauh, jadi kami masih bisa membawa tas untuk dititipkan di hostel sebelum jalan-jalan seharian (karena check in kan biasanya jam 2 siang tapi kami mau memulai hari sepagi mungkin).

Rencananya pada hari ini kami akan ke Madame Tussaud terlebih dahulu berlima, lalu karena jarak Madame Tussaud ke Universal Studio Singapore tidak terlalu jauh kamipun berencana ke sana dan akhirnya berpisah menjadi dua grup karena kedua temanku akan menonton konser Coldplay saat itu sedangkan aku lebih memilih main dong di USS.

Continue Reading

Singapore Day 1: Merlion Park, Garden by the Bay and China Town

Merlion

Belum ke Singapore namanya kalau belum fotoan di Merlion Park. Jadi Merlion Park ini lokasinya cukup jauh dari hostel tempat aku menginap. Setelah sampai di hostel, nitip barang dan istirahat sebentar kita langsung lanjut jalan. Kalau mau lihat postinganku sebelumnya tentang Singapore bisa lihat di sini ya.

Sayang banget karena hari pertama di Singapore cuacanya mendung dan kita masih agak bingung sama peta Singapore yang njlimet jalurnya warna warni itu. Hehe. Tapi berkat ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa akhirnya kita sampai di Merlion Park setelah tanya kanan kiri, kehujanan dan mesti beli payung kecil yang sebenarnya aku ga rela (lebih ga rela juga beli air minum 2 SGD), terus rambut lepek, sepatu agak basah padahal aku kan ga bawa sepatu lagi dan ya sudah kebayang ga bisa bikin foto ala-ala Instagram yang kece-kece karena lepek.

Continue Reading

Bangkok Day 2: Cara Naik BTS dan Santorini Park Journey

Santorini

Hi beauty babes, postingan ini adalah lanjtan dari postingan aku sebelumnya di sini. Kalau ditanya mau cari apa ke Bangkok, mungkin tujuan utamaku adalah ke Santorini Park. Yaah karena kalau ke Santorini Greece beneran mah nabungnya lama. Menurut social media, Santorini Park ini merupakan tempat yang lumayan hits di Thailand, apalagi bagi kawula muda (elah bahasanya hahah)

Setelah melihat di Google Maps, jarak dari apartemen menuju Santorini Park cukuplah jauh, yaitu sekitar 3-4 jam bila ditempuh dengan mobil. Aku bisa saja memesan Grab langsung menuju ke Santorini Park, tapi sepertinya kurang menantang kalau dari apartemen naik mobil langsung sampai di sana. Jadi aku memutuskan untuk mencoba transportasi umum.

Continue Reading

Althea Indonesia Kembali Lagi

Althea Korea

Hola beauty babes, apa kabar? Dapat hadiah apa waktu valentine kemarin? Buat yang ngga punya pasangan beli sendiri aja ya, hitung-hitung buat hadiah self-love. Hehe. Kalau kalian bingung mau kasih hadiah buat diri kalian sendiri apa, kalian bisa cek Althea Korea!

Why Althea Korea?

Continue Reading

Bioderma Sensibio H2O Review

Bioderma Sensibio H2O Review

Hola beauty babes, apa kabar? Aku masih belum bisa move on nih dari acara Bioderma kemarin. Kalau kalian mau tahu keseruannya, silahkan cek postinganku yang sebelumnya ya!

Nah, seperti judulnya, kali ini aku akan membahas Bioderma Sensibio H2O si micellar water terbaik di dunia! Hmm tapi apakah benar sebagus itu? Mari kita simak lebih lanjut!

Continue Reading