Hair Keratin – Rahasia Rambut Instagramable

Hair Keratin - Rahasia Rambut Instagramable

Hi beauty babes, kali ini aku akan membahas tentang hair style. Aku termasuk orang yang kurang pede dengan rambut asliku yang bergelombang. Masalahnya adalah gelombangnya tidak teratur, dari bagian atas sudah bergelombang jadi makin terlihat tebal sedangkan aku orangnya kurus, jadinya seperti keberatan bawa rambut. Hehee

Sejak SMP aku sudah tertarik dengan yang namanya meluruskan rambut. Kalau dulu aku sih ga peduli ya rambutnya rusak atau kering yang penting lurus dulu jadi gampang kalau mau diatur. Kalau rusak ya tinggal dipotong lalu diluruskan lagi, gitu pikiran pendekku waktu SMP. Awal-awalnya sih aku ga berani langsung rebonding rambut karena takut dimarahi orang tua dan aku ga punya uang hahaha jadi aku seringkali menyisihkan uang bekal terus aku pakai deh buat ke salon dan catokan doang Rp 25.000 saat weekend. Kalau diingat sih apa banget ya wkwkkw tapi aku anaknya memang gigih dari kecil kalau mau sesuatu, jadi ya walaupun catokannya di hari Sabtu dan waktu hari Senin masuk sekolah sudah mulai hilang aku tetap senang. (Ya Lord padahal gue ga kemana cuma di rumah tapi niat amat catokan ke salon).

Akhirnya aku bermimpi lebih tinggi lagi dikit, aku nabung setiap hari tapi ga aku pakai ke salon lagi saat weekend, melainkan ditabung sampai uangku cukup untuk biaya rebonding. Seingatku waktu itu berkisar Rp 100.000 sampai Rp 150.000 dan aku ga pernah minta uang sama orang tuaku untuk pergi ke salon. Kalian tahu ga sih kalau hasil rebonding dengan harga segitu jatuhnya kaya apa lepeknya? Yap, selama beberapa hari aku pasti mirip tikus kecebur di got. Rambutku super lurus lepek dan runcing-runcing gitu bawahnya, semoga teman SMPku ga ada yang inget ya mukaku dulu kaya apa. Hahhaha

Continue Reading

Ombre Lips – LT Pro Lip Cream x Magnifleeque

Ombre Lips - LT Pro Lip Cream x Magnifleeque

Hello beauty babes, akhirnya setelah sekian lama ngga nulis, aku up lagi di blog. Sebenarnya aku sudah ada beberapa draft yang mau aku publish, cuma ada aja deh beberapa part yang sepertinya kurang ciamik untuk dipublish. Tapi kalau begitu terus kan kayanya ga bakal update terus deh nunggu perfect melulu. Ya kan? So here we go…

Kali ini aku akan membahas cara mendapatkan warna bibir ombre bagi kalian yang bibirnya gelap. FYI aku bukan tipe yang sering menggunakan lip tint karena merasa kurang pede sama warna asli bibirku yang gelap, jadi aku lebih memilih (bukan lebih prefer ya guys) untuk menggunakan lip cream atau liquid lipstick yang dapat menutupi seluruh permukaan bibir.

Kalau kalian lihat postinganku di sini saat mencoba lip tatoo dari Dior rasanya yang fail adalah warna bibirku bukan lip tatoonya. Hehehe (gagal jadi modelnya Dior). Aku pernah mencoba beberapa warna lipstick nude dan ditengahnya aku pakai warna lipstick yang lebih bold tapi hasilnya tidak tahan lama dan juga kurang nyatu, kurang alami dan yaudahlah bete. Sampai akhirnya aku menemukan formula khusus yang bikin aku pede dengan gaya lipstick ombre. Mau tahu? Yuk lanjut baca!

Continue Reading