Changi Airport Singapore (Proses Imigrasi, Makan Subway, MRT Card, Naik Sky Train dan MRT)

Changi

Bagaimana rasanya pertama kali ke luar negeri? Wuhh I would can say I can’t sleep. (gak sih aku tetep tidur kok). Aku gak pernah kepikiran bakal pernah menginjakkan kaki ke luar negeri karena ya, duit darimana ya kan? Hanya saja hati kecil berkata “maybe someday I’ll go to another country at least once in my life”. Dulu aja kalau ke Jakarta gitu palingan ikut study tour dan itupun nabung banget. Hehe

Changi

So, it’s my first time to traveling aboard. Sebenarnya aku ke Singapore karena ajakan temenku nonton konser Coldplay. Padahal to be honest, kalau aku sih prioritasnya main Mummy di Universal Studio. Hehe
Jujur gak pernah kebayang aja kalau bisa pergi ke luar negeri karena aku lumayan takut kalau pergi jauh sendiri, orang tuaku pasti heboh juga bakal ngga ngijinin (ini aja sebelum pergi aku kenalin temenku satu-satu ke rumah supaya diijinin) hehe.

Aku sama teman-temanku sudah membuat itinerary jauh-jauh hari, karena kami sadar kami ramai-ramai dan mungkin prioritas masing-masing beda-beda.

Untuk tiket pesawat PP dari Bali-Singapore aku beli harganya Rp  1.974.000 ditambah insurance Rp 27.000 tanpa bagasi sudah kami beli dari bulan Desember atau Januari ya kalau ga salah, untuk keberangkatan 30 Maret 2017. Kalian ingat kan di postinganku yang sebelumnya kalau aku tidak membeli bagasi pada saat keberangkatan, tapi kami membeli bagasi saat pulang ke Bali (ceritanya bawa oleh-oleh tapi beli bagasinya cuma satu orang, patungan berlima. wkwkwk gini amat sobat miskin). Nah kalau kalian mau tahu bagaimana aku packing dan apa saja yang aku bawa, cek postinganku yang sebelumnya di sini ya

Continue Reading

Tips Backpacker ke Singapore

Singapore
Singapore adalah negara tetangga yang mungkin paling hits digandrungi masyarakat Indonesia. Negara yang super rapi, bersih dan hi-tech ini memang sudah menjadi destinasi favorit bagi traveler pemula tidak terkecuali aku.
Tahun 2017 lalu tepatnya akhir bulan Maret, aku pergi ke Singapore bersama beberapa teman. Karena kami ingin menekan budget, so pasti kami memutuskan untuk tidak membeli bagasi yang berarti barang-barang bawaan ke Singapore harus seminimalis mungkin karena berat bawaan di kabin pesawat maksimal adalah 7kg.
Singapore
Dan kalian tahu ngga aku ke Singapore hanya membawa 1 tas ransel? Hahhaha
Mau tau apa saja yang aku bawa? Simak yuk sini!
Continue Reading

BLP Lip Coat – Peach Soda Review

BLP Lip Coat

Hey beauty babes, di hari kemerdekaan Indonesia yang ke 73 tentunya selain merayakan kemerdekaan, kita juga merayakan diskon besar-besaran dari beauty produk lokal. Yeaaaay! Nah, kali ini aku mau kasi review tentang produk lokal favorit aku belakangan ini yaitu BLP Lip Coat dengan shade Peach Soda.

Buat kalian yang masih asing dengan merk BLP, BLP atau By Lizzie Para adalah beauty brand lokal Indonesia milik Kak Lizzie Parra. Nah, Kak Lizzie yang akrab dipanggil Kak Icil ini dulunya seorang MUA yang lama kelamaan jadi memulai bisnis di beauty produk.
Pernah skeptis dengan beauty produk Indonesia? Oh tentunya aku juga pernah, tapi akhir-akhir ini banyaaaak banget beauty local brand dari Indonesia yang kualitasnya tidak kalah dari produk luar, salah satunya BLP ini nih. Setelah maju mundur cantik karena ragu akan produk lokal, akhirnya aku baru kesampaian mencoba BLP Lip Coat ini.

Mau tahu first impressionku gimana? Lanjut baca dong!

Continue Reading

Let’s See What’s on My Makeup Pouch!

Makeup Pouch

Hello beauty babes, rasanya sudah lama aku ngga nulis karena kesibukan yang hakiki.
Kali ini aku mau bahas apa saja benda-benda esensial yang hampir setiap hari aku bawa kemana saja. Yap, it’s called “What’s on my pouch”!
Mungkin sebenarnya ngga ada yang nanya dan ngga ada yang peduli sih ya tapi biarkanlah aku menjabarkannya dalam blog ini. (Sedih aku tu ga punya fans)

Oke, tanpa berlama-lama, let’s get started!

Pertama-tama sebenarnya aku ngga punya makeup pouch khusus yang kaya niat banget belinya gitu sih. Sebagian besar makeup pouch yang aku punya itu dapat dari habis belanja, misal dapat dari The Body Shop (kalau ini entah sudah berapa jenis karena dulu aku adalah penyembah TBS), ada juga yang dari Laneige, Make Over, hmm apa aja deh yang gratisan hehehe
Aku hanya pernah beli makeup pouch sewaktu aku mau ke Jakarta karena lumayan banyak bawa printilan dan mesti dipisah-pisah naruhnya, jadilah aku beli makeup pouch yang sebenarnya satu tapi kaya pouch dalam pouch gitu jadi isinya banyak deh! (seketika teringat episode Sponge Bob yang jualan coklat dalam pouch, lalu di dalam pouch ada pouch, di dalam pouch ada pouch, di dalam pouch ada…)

Daripada dibacok netizen mending lanjut jelasin aja deh!

Continue Reading