Your Only Competitor is The Old Version of You

Setelah lulus kuliah di akhir tahun 2016, hidup gue ngga banyak berubah. Gue cuma lebih punya banyak waktu buat mikirin yang engga-engga daripada berinovasi, daripada mengembangkan diri, daripada mencari jati diri.
Tahun 2017 kebanyakan gue habisin buat traveling, yaa traveling yang bener-bener diluar ekspektasi.

Waktu di akhir tahun 2016 sehabis gue lulus, gue cuma pengen satu kali traveling sebagai reward buat diri sendiri karena gue bisa kuliah sambil kerja dan akhirnya lulus kuliah tanpa harus ngorbanin salah satu diantara kuliah atau pekerjaan. It’s not a win-win solution actually karena gue cukup sedih ketika harus mengorbankan bisnis kecil-kecilan gue yang lagi lumayan rame.
Saat itu gue mikir gue harus pernah traveling yang jauh kalau bisa keluar negeri, minimal sekali aja seumur hidup, at least gue ngga sepenasaran itu sama kehidupan diluar yang selama ini gue lihat via Instagram.
Kebetulan temen gue ke Singapura buat nonton konser dan akhirnya dengan ragu-ragu tapi mau, gue ikut.
Ngga cuma ke Singapura, sebelum ke Singapura gue juga menjelajah pulau kecil di Bali yang ngga kalah cantik yaitu Nusa Lembongan. Gue juga ke sempet ke Malang sama sepupu-sepupu gue, menjelajah Karangasem bareng keluarga besar gue dan di akhir tahun gue ke Bangkok as a gift of resignation. Such a beautiful life! Nanti kalau nganggur gue tulis pengalaman gue jalan-jalan ke tempat-tempat tadi deh.

Oh ya, seringkali gue dapet DM di Instagram,

Continue Reading

What I’m Afraid Of

Sudah lama ngga nulis, mungkin jari-jari ini perlu latihan lagi biar ngga kaku. Nah, karena gue sekarang punya banyak banget waktu luang, gue akan mencoba nulis lagi. Maunya sih di bulan Januari ini, gue full nulis tentang gue. Setelah ngeliat berbagai topik di Pinterest, gue akhirnya ngambil satu topik, yaitu What I’m Afraid of.

Ketakutan

Setiap orang pasti punya ketakutan akan sesuatu, ngga peduli seberapa hebatnya orang itu, seberapa kerennya karisma seseorang di depan orang banyak, mereka pasti punya ketakutan masing-masing yang mungkin keliatan banget atau ketutupan sama public identity mereka.

Kalo gue pribadi ada beberapa hal yang bener-bener gue takutin, yaitu:

Continue Reading