Review Scarlett Brightly Ever After & Acne Serum

Scarlett Brightly Ever After & Acne Serum

Hola beauty babe, udah lama banget nih ngga update skincare. Gatel juga pengen coba-coba skincare baru. Kebetulan, Scarlett Whitening mengeluarkan dua varian serum wajah terbaru.

Varian yang pertama adalah Scarlett Brightly Ever After Serum, yaitu serum dengan konsentrasi mencerahkan wajah dari kulit yang letih dan kusam. Sedangkan yang kedua, adalah Scarlett Acne Serum yang berfungsi untuk mengurangi jerawat pada wajah.

Scarlett Brightly Ever After & Acne Serum

Kalian pasti sudah tidak asing kan dengan Scarlett Whitening yang terkenal dengan body care-nya? Kalau belum tahu, bisa cek review body care Scarlett disini ya!

Selama #dirumahaja kalian ada perubahan kondisi kulit gak? Kalau aku perhatikan sih banyak yang tiba-tiba berjerawat di bagian dagu dan bagian bawah wajah karena penggunaan masker yang terlalu lama. Pasti stress banget kan? Kalau ga pakai masker, bisa tertular COVID-19, kalau pakai masker malah jadi berjerawat. Lalu harus apaaaa?

Eits, tenang! Aku mau kenalin dulu sama Scarlett Acne Serum.

Continue Reading

Scarlett Whitening Body Care Review

Scarlett Whitening

Hello beauty babes, masih pada betah di rumah aja gak? Kalau udah pada mati gaya, aku mau kasih tips me-time selama #dirumahaja nih!

Kalian pasti sudah tidak asing kan dengan Scarlett Whitening? Buat yang follow aku di Instagram pasti sadar kalau aku sudah beberapa kali repurchase body care dari Scarlett Whitening. Nah, setelah mencoba beberapa kali pakai serangkaian produk dari Scarlett, kali ini aku akan memberi review Scarlett Whitening dengan lengkap.

Penasaran kan? Lanjut baca aja yah!

Continue Reading

NYX Born to Glow Naturally Radiant Foundation

NYX Born to Glow

Hello beauty babes, apa kabar? Kalian kalau lagi di rumah aja pada pakai makeup gak?

Akhir-akhir ini aku jarang sekali pakai makeup, sampai-sampai aku lupa pernah beli NYX Born to Glow foundation beberapa waktu yang lalu. Aku sangat penasaran sama NYX Born to Glow foundation karena waktu itu lihat Kak Tyna Kanna Mirdad pakai dan hasilnya flawless banget. 

Aku juga penasaran apakah series Born to Glow kali ini lebih baik daripada NYX Can’t Stop Won’t Stop sebelumnya? Penasaran kan? Tenang aja, kali ini aku akan review NYX Born to Glow foundation ke kalian yah!

Continue Reading

Review: Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa

Cosrx Ultimate Nourishing Rice

Hello beauty babes, gimana keseharian kalian selama quarantine? Kalau aku sih lebih sering maskeran dari biasanya, cuma kadang suka lupa mesti digilir pakainya supaya gak keburu expired hehe. Kali ini aku akan memberi review Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask yang sebenarnya sudah lama sekali aku pakai, jadi aku bisa pastikan dapat memberi ulasan yang cukup lengkap.

Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask merupakan produk sleeping mask atau masker yang dapat digunakan sebelum tidur dari Cosrx.

Apa sih bedanya sleeping mask dari Cosrx ini dengan sleeping mask lainnya? Tentu masker dari Cosrx ini memiliki kelebihan dari beberapa masker lainnya. 

Kelebihan yang utama dan membuatku tertarik untuk mencoba adalah produk ini merupakan masker 3-in-1, yaitu berfungsi sebagai sleeping mask, moisturiser, dan masker bilas biasa. Selain itu, seperti namanya Cosrx Nourishing Rice juga mengandung bahan utama pencerah kulit seperti rice extract dan niacinamide. Terdengar menarik untuk dicoba bukan?

Yuk kita simak lebih lanjut!

Continue Reading

Review: BLP Beauty Face Glow Sunset & Sunrise

BLP Sunset & Sunrise

Hola beauty babes, kali ini aku akan review BLP Beauty Face Glow Palette. Tertumben kan review make up lagi? Ya karena face palette yang satu ini termasuk incaran aku dari lama banget, tapi gak aku beli karena masih ada beberapa produk sejenis di rumah. Tapi, pada akhirnya aku beli juga yang shade Sunset & Sunrise di tahun kemarin dan rasanya aku sudah cukup punya banyak pengalaman untuk mengulas face palette dari BLP beauty ini dengan lebih lengkap.

Penasaran kan apakah BLP Beauty Face Glow Palette ini worth to try? Mana yang lebih travel friendly dibanding Emina Cheeklit Cream Blush?
Yuk simak lebih lanjut!

Continue Reading

Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Facial Wash Cetaphil

Hello beauty babe, kali ini aku akan membahas salah satu facial wash favoritku yaitu Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Kalau sebelumnya aku sudah pernah membahas serum andalanku belakangan ini, yaitu Frudia Citrus Brightening Serum, sekarang aku akan membahas sabun pencuci muka andalanku di saat kulit sedang ngambek.

Siapa sih yang nggak tahu pembersih wajah untuk kulit sensitif yang satu ini? Kayanya sering banget ya denger nama Cetaphil jadi produk andalan orang-orang yang kulitnya sensitif, terutama si Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Aku agak lupa deh kapan pertama kali produk ini booming, tapi seingatku pertama kali aku mencobanya di sekitar tahun 2017. Meski banyak produk facial wash baru bermunculan, tapi hingga sekarang masih banyak orang yang tetap setia kembali lagi menggunakan si Cetaphil ini. Kenapa ya kira-kira? Yuk simak lebih lanjut!

Continue Reading

Review: Frudia Citrus Brightening Serum

Hola beauty babes, kali ini aku mau review sebuah serum yang sudah aku pakai sekitar satu bulan, yaitu Frudia Citrus Brightening Serum. Kalau kalian mengikutiku di Instagram, kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan serum ini. Seperti yang kita ketahui Korean skin care masih booming di mana-mana, termasuk si Frudia ini. Kalian penasaran kan gimana hasil penggunaan Korean serum ini di kulitku? Yuk simak lebih lanjut!

Continue Reading

Review: Mizzu Coffee Break Lip Cream

Review: Mizzu Coffee Break Lip Cream

Hola beauty babes, gimana nih tahun baru 2020? Sudah menetapkan resolusi baru atau masih mencoba memenuhi resolusi sebelumnya? Hope you guys doing well yaah! Di postinganku kali ini aku mau membahas produk lokal yang baru mengeluarkan lip cream bertemakan kopi. Menarik banget kan? Yap, brand Mizzu berkolaborasi dengan Fore Coffee melahirkan 3 lip cream nudes cantik yaitu Mizzu Coffee Break Lip Cream yang bakal bikin resolusimu untuk ga jajan lipstik menjadi goyah.

Penasaran kan? Yuk simak lebih lanjut!

Continue Reading

Review: Safi Dermasafe untuk Kulit Sensitif

Review Safi Dermasafe untuk Kulit Sensitif

Hola beauty babes, kalau kalian mengikuti aku di Instagram, kalian pasti tahu kalau beberapa waktu yang lalu aku mengikuti event 3rd Anniversary Bali Beauty Blogger yang diadakan di Cosmic Diner Sanur. Nah, sponsor utama di acara anniversary Bali Beauty Blogger ini adalah Safi. Kalian pasti sudah tidak asing lagi mendengar brand Safi dari Malaysia dengan slogan Halal, alami dan teruji ini kan?

Rangkaian skin care dari Safi terdiri dari beberapa jenis, yaitu:
1. Safi White Expert dengan kemasan dominasi putih dan biru, untuk tampilan kulit lebih cerah.
2. Safi White Natural juga ada dua jenis, yaitu yang series brightening (dengan kemasan putih pink) dan series anti acne (dengan kemasan putih hijau).
3. Safi Age Dewy dengan kemasan gold-purple untuk kalian yang mulai concern dengan anti aging.
4. Safi Dermasafe dengan kemasan dominasi putih dan sedikit aksen bunga, untuk kulit sensitif.

Kali ini aku akan membahas rangkaian produk Dermasafe dari Safi yang sudah aku coba selama lebih dari 2 minggu.

Continue Reading

Review: Pyunkang Yul Essence Toner

Review Pyunkang Yul Essence Toner

Hola beauty babes, long time no see! Kalian apa kabar? I hope you all doing well yah! Kali ini aku akan membahas toner yang cukup ramai dibicarakan beberapa waktu lalu, yaitu Pyunkang Yul Essence Toner. Sebenarnya sebelum toner ini masuk ke Indonesia, aku sudah ingin mencoba membelinya dari website Althea, tapi karena saat itu tonerku masih jadinya aku tunda dulu. Kebetulan ketika tonerku mulai habis, akhirnya si Pyunkang Yul ini masuk ke Indonesia dan bisa dibeli di Sociolla.

Jadi setahu aku, brand Pyunkang Yul ini dikembangkan dari Pyunkang Oriental Medicine Clinic di Korea. Range skincare dari Pyunkang Yul sendiri mengutamakan keseimbangan kelembapan kulit karena kulit yang terhidrasi dengan baik biasanya akan lebih jarang terkena masalah kulit lainnya. Eits, bukan berarti Pyunkang Yul ini hanya cocok untuk kulit kering ya! Kulit yang berminyak juga belum berarti terhidrasi dengan baik sehingga ia terus mengeluarkan sebum untuk menjaga permukaan kulit itu sendiri.

Baiklah tanpa berlama-lama lagi, mari kita bahas si Pyunkang Yul Essence Toner ini!

Continue Reading
1 2 3 7